みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
先が気になる
40歳女24歳?男。女は一回り上の連れ合いがいて、この男が産後の頃に不倫していた、その女の子どもが24歳の男、この男が主人公の40女に好意があるようなふるまいをする。女は漫画を描き続けたい思いを優先させ、若いおとこを切ろうとはせず、漫画を描き続ける為と関りを絶たない選択をするようです。
by こはぜ775-
性被害の話
無料分が多いので読ませていただきました。
色々、人物が混じり合って交差して…主人公のマンガがベースで物語が進んでいきます。
私自身アラフィフで、一人息子が小学生の頃にシングルマザーになった事と重なって(両親とは飛行機の距離)誰にも頼れず困難だった頃を思い出します。
触れてはいけない、でも関係が近しくなったら触れえざるをえない、そんな描写が上手な作者さんだと思いました。-
色々と共感
私も40になり、結婚して子供達もいて、しのぶさんの気持ちや考え方痛いほどわかりました。子育ては働くより時にしんどくて、家事もなぜ妻がやって当たり前で働いてる夫が偉いのか。暴力こそなくても言葉の暴力に耐えたしのぶさんは強いなぁと思いました。モラハラクズ夫よ。だから寂しい老後なんだよ!毎日子供を守ってくれてありがとう。美味しいご飯をありがとう。たまには楽してもいいよ。息抜きしてきたら?の一言は絶対大事!!
by オコト-
微熱に浮かされながら
父から風邪をもらってしまった ここのところ37度台の微熱が続いている 久しぶりに風邪をひいた(私が倒れたら父のお世話をする人がいないからと、この一年ずいぶん気を張って過ごしていた) でもめちゃコミの24時間限定全話無料は、休んではくれない 毎日毎日恐々としながら、今日の作品を待っている
でも、今回は読めてよかった 初めはどうなることかと思ったが、だんだん私の望む方向へ物語が進んでいった
主人公は最後「誰でも自分の本当のことを聞いてもらいたい、と思っている。私は話を聞いただけだ」と言っている コレがなかなか難しい 人が自分のことをさらけ出すことは、容易ではない この主人公は人に対する警戒心が弱いんだと思う だから相手が弱音や本音を吐いてくれる 本当は全てをさらけ出したい、ケド怖い、じゃあどうする?という時に、この主人公が現れる 少年マンガみたいだ マンガの中だけではなくて、まさにこういう事が広がれば、平和になると思うんどけどな~by パーたろう-
感じるものはあるよね
何となくだけど、評価の分かれる作品なのかな?という印象。
ささる人にはささる、ささらない人にはささらない。
年代が近い事もあり、共感できる部分もあって私はささった側。
女子高生だったり、OLだったりが、イケメンハイスペ男子に溺愛されちゃったりする漫画の方が派手だし、夢もあるし、ウケはいいのかなぁと思うけど(私もそういう漫画も読むけど)、こういう一見、地味にみえる作品って深く心に残っていいなーと。
今回、全話無料で読めてホント良かった。ありがとうございます。by チェルシ-
忍さんと千秋くんの出会いから、幸せをみつけるまで、見届けられました。忍さんと同世代の身には染みました。人との出会いの縁というか、運命というか...それぞれの人達の逆らえない年月の流れに、人生の節目にくる選択をして、自分も周りの人も年をとって、忍さんの事が羨ましくもあり、こんな風に年齢を重ていけたら良いな。と思いました。忍さんと関わりを持った人達がそれぞれどうなるのかなと気になり、最後までみんな出てきたので、良かったです!
by もふもふパンダ-
読んでよかった
期間限定で無料
無料で読んですみません。
今の私には響きすぎるストーリーで
こんな時間まで一気に読んで
さらに人生で初めてマンガを読んでレビューを書き込んでいます。
そして、よし!いつか自分のためだけの時間と人生を生きられる時に心から楽しめるように、明日から少しでも身体を鍛えよう!と気合いを入れた30代後半自営業で個性あり児子育て真っ只中の母がここにいますby 名もない母-
期間限定で無料、ありがとうございます!
一気に読みました。
読んでいて切なくなったり、涙したり。
子供がしんどい時に助けてあげられるオトナがいない、今でもあることなのかも。
色々考えさせられました。by 匿名希望 2-
実は深いマンガ、、、けっこう好きな作品
企画のおかげで途中まで読んでたのが最後まで一気読み出来ました。ありがたい〜!
個人的にはみひろちゃんが人形づくりやり出してどんどん明るくたくましくなっていく所が一番好きでした。
「ささきみかん」やササキシノブが作品を生み出す時のアリスとのやりとりとか、たまに出てくるようになってから、余計良くなっちゃって(笑)。
チアキくんとの関係の難しさもだけど、チアキの母親、冬子さんと仲良くなっちゃったり、その前のみひろの時もだけど、この人の包容力が魅力的なんだよなぁ。
ただの不倫漫画じゃない、ひとつの作品になんか色んな要素詰まってて。最後あっけないくらい明るく終わって、途中ふたりが別れてしまうところまでしか読めてなかった時には想像もつかなかったなぁ。
ふたりがもっと年取ったら年の差なんて気にならなくなるくらいおんなじようになって、ずっと変わらず中良い夫婦になってそう。
無料の一気読み企画、ありがとうございました!by 匿名読者-
それでも生きていかなくては
年の差カップルにも同い年カップルのも お金持ちカップルにもそれぞれの苦悩と幸せがある 自分の足で歩いていくことで後悔がなくなるんじゃないかな と感じさせられるお話でした 作品の中で一緒に苦しみながら一緒にハッピーエンドな気持ちになれたきがします
by ココイロ ココナツ-