みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で122話まで
25話まで読みました。女が離婚を考えたときやっぱり生活できるのかとか子供の事を考えるよね。で、結局気持ちを抑えるしかなくって。既婚の女性の半分以上は一度くらい考えたことあるんじゃないかなー。愛の冷めた夫婦ってつらいよね。しかしこの旦那、自分のことは棚に上げて‥ムカつく。
by こもれっと-
毎日ゆっくり読んでますが(無料分)、
きっと課金もして最後まで読むと思います。
最初は正直なところ、単なる暇つぶし的に
読んでたんですが、30話あたりから一気に引き込まれました。
人の心の移ろい方が丁寧に描かれていて
徐々に徐々に、その中に没入していきます。by 香蘭2-
もどかしい
現在、過去、未来が主人公に重くのしかかり、素直に幸せをえらぶことができない…そうこうしているうちに家族の病気で、今の場所に囚われてしまう…そんなもどかしさがありますが、最後には素直になってほしいです。
by 3匹の猫-
切ない
夫が浮気をしているかも、、、と疑いの中、日中子育てを一人で孤独を感じる姿、切ない。
漫画のアシスタント募集できた子があの子だったなんて!
サスペンスみたいな感じも読み応えあります。by ニックサーター-
展開が楽しみな作品
クエストで6話まで読みました。40歳の売れない漫画家の主人公の夫は、昔ながらのダメ夫。アシスタントになった年下の訳ありそうな青年との関係が、これから楽しみな作品です。
by みゅうみゅうにゃんこ-
わかる。すごいわかる。
この家族の関係性。
この年齢の女性ならではの感覚。
こんな夫。
同じ事がたくさんこの世で起きている気がしますby MCさまー-
クエストで読み始めました。
自分が子無しのアラフォー主婦なので
共感出来るところはありませんが
なんか気になって読んでしまう(^_^;)by 白玉だんご-
同年代なので終わったと思っていた人生にまたトキメキが起こるのは読んでいてドキドキします
冷めきった夫婦関係もよくわかる
色々共感できる面があり面白いですby ころちゃんころちゃん-
息子くんの気持ち考えると
千秋は年齢的には子供っぽいなと。母親があれなら自立が早かったはずだと思われるけど。容姿がいいから働き口に困らないはず。ずっと復讐したかったとかなら別だけど、そうではなかったし。漫画描きたかったなら、漫画家って若ければ若いほど感性豊かでいいのでは。旦那は確かに浮気はいただけないけど、レスよりはましかな。どうかな、独占欲だけなら辛いか。人前で馬鹿にするのも最低だし。色々考えさせられるから面白いのかもしれない。
by アクセルの友達-
最近夫婦のレスのストーリーが多い中、
この話は好きでもない中高年の夫がガッツリ求めてきて笑、これはこれでレス同様キツいなと思わせる。主人公が応えてる部分は全く共感できなかったけど。
好きになる年下アシスタント男子と息子の歳が近いところもなかなか厳しい。
せめて娘の設定か、子供はもっと低年齢じゃないと気持ち悪さが勝つなと思いつつ気になる展開で面白い。by ぎぼぎぼ-