みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

心理描写がうまいなと思う。表情もぐっとくるときがある。主人公や相手の男の子の置かれてる状況がひどすぎて、元凶となってる人たちに苛つく
by 348*-
こんな事
あるのかな?昔旦那さんが浮気してた女の子供と偶然会って、その子ガ仕事のアシスタントをして、ふとした事でそのことが分かり、だんだんと惹かれてしまう
by こまこまこまち-
がんばれ!
マンガ家という職業ってそうなってるんだなーいろんな世界があるなーと思いながら無料分読みました。自分がアラフォーなので、主人公を応援したくなります!
by みいくんママ-
ある程度歳を重ねてから読むべし
この作品、とても好きなんですが、たぶん30代後半になってから読んだからなんじゃないかなーって思います。20代で読んだら若干引いちゃってたかも。主人公の年齢に近ければ近いほど理解しやすいですね。
by みくにくさん-
絵はあまり好きではないです。
現実にはありえない話ですが、
職業も、自分とは無縁なので、ありなのかなと。by パコまめ-
アラフォー女性のマンガ家が、若い男性アシスタントとちょっといい感じになる話。
旦那も女として見てなかったのに、ちょっと怪しむと心配になるみたいで夜の熟年夫婦におすすめ。by sorarie-
わかるけど
同じ年代なので、主人公の気持ちはいろいろ解る。分かるけど、、、。まぁ夫はほんと自分のことしか考えてないんだな。けどね。最後まで読んでいないのでどうなるか気になるところ。
by Sonta-
あれ?思っていたより面白いかもしれない。読んでいたらどんどん続きが気になって、無料をひとまず読み進めてしまった。
by またな7-
自分とかぶる
主人公と同世代です。子育て、夫婦関係、自分の生き方に迷う世代なのかな。。共感して読んでしまう部分も多々。夫婦関係が今後どう変わっていくのか気になります。
by ぺりーゆ-
とても主人公に共感できるストーリーだと思います。私は結婚も子育てもしていないけど、結婚をして子供ができると仕事という選択をできない女性の葛藤や、夫に対する苛立ちなど…。こういう夫とは結婚したくない笑。
by HHP-