【ネタバレあり】海神の花嫁のレビューと感想(16ページ目)

これは切ない。稔も元々はとても優しい妹思いの姉なのに、途中からの変貌ぶりに悲しくなりました。ヒーローの言葉足らずな所がもどかしい。両思いなのに。でもこれは単純に両思いでも結ばれるには障害が多すぎる。。

つらい。

仲良し姉妹だったのに、憎しみが生まれてしまうつらいストーリー。そらーそうもなるよね、みのりはすごく頑張っていたもの。1人の男のせいで、高良家のせいで姉妹が寄り添えないのはつらい。。

すれ違い

もどかしい程、すれ違う。タイミングがあっても邪魔が入る。あ〜も〜って感じが何度も。モヤモヤ。どうなるのこれから。

小さな島が舞台。美人で人気者の双子の姉を持つ主人公。いつも比べられ、家でも肩身の狭い思いをします。小さい頃内緒で仲良くなった高良家の長男と姉が結婚することになり、主人公は島を出ていきます。
    島の昔からの習わしや、高良家の伝統が絡み、何やらドロドロした雰囲気です。先が気になる。

一途な恋

凪と朝和に幸せになって欲しいけど家柄や環境がそれを許さない~
    稔の気持ちもわかるけど、、
    もどかしくて続きが気になります。

とにかく切ない!お互い想いあってるのに!稔もよくよく考えたら、とてもかわいそうなんだけど、今は邪魔で仕方がない!いい子だったのに、すっかり悪い女になっちゃった…。早く続きがよみたいな!

絵がとてもかわいい😍とりあえず試し読みしましたが続きが気になっているので続きを読み進めたいと思います。

一気に!

絵も話も好きな作家さんです。島を守りたい人達の話ですが、守るべきもの、守り方の違いから争いになり、犠牲になる次期当主夫婦と妹。現当主の妻が中々の人物で次期当主の妻も同じ様になるのか?ってところまで一気読みしました。でも一巻の頭で稔が居なくなり後釜に凪が選ばれる。次期当主と母親との確執がさらに激化するのは目に見えるようだわ。

切ない

9話まで読みましたが、優しく愛されキャラの姉が変貌する?かと思うとちょっとゾッとしますが、続きが早く読みたいですー!

幼なじみ

島での古いしきたりで育ってきた人達。気持ちがあるのに素直になれず別々の道へ。けど、運命ってあるんだなぁ~って思いました。