【ネタバレあり】私が恋などしなくてものレビューと感想
とても面白い
絵は独特ですが、成川さんがとにかくかっこいい!そして物語のような言葉が心に響きます。無料分のみを読むつもりでしたが全話課金してしまいました。
とてもおすすめします- 0
NEWおもしろい
絵がふんわりしてるので賛否両論ありますが、私は好きな漫画でした。主人公の真面目で恋愛不器用な感じと、そのペースに合わせる成川の姿勢が好感が持てて、ついつい読み進めたくなる内容です。
by ねことサボテン- 0
NEW言葉が光ってる
初めは個性的な絵がちょっと苦手でした。イケメンの成川さんがイケメンに見えない。彼女が恋愛の経験も興味も無いのに少女漫画の編集者という設定が面白く読みました。
読んでいるうちに、繊細な心情表現に惹かれていき79話まで読みました。一つ一つの出来事にも、相手を好きになればなるほど苦しみ、自信の無さ、嫉妬、迷い、揺れる心が手あかのついて無い言葉で表現されていて、光っています。
最後に彼女が「成川」と呼ばれていることと結婚指輪をしていることで、二人が結婚して、一緒には働かなくなったけど一緒に暮らし、幸せを築いていることが分かる。
成川さんの愛の深さや器の大きさ、茅野さんの彼にも仕事にも誠実にひたむきに向き合う姿が大好きになりました。by ぽにょぽにょ母さん- 0
NEWすごく面白いです!!
すごく面白いです!ハマります!!
成川さん、カッコよすぎます。。ゆめちゃんも独特な世界観と強い意志があって素敵な女性。
素敵なカップルだし仲良く恋愛楽しんでほしいなぁ〜by niko-- 0
NEWちょっと絵が苦手だけど(目がでかくて幼く見える感じが…)、ストーリーは面白そうなので次が楽しみです!!
by らくらくま- 0
NEWイラストがあんまり...と思ってた部分があったけど、それも含めてのこの独特な雰囲気!ストーリーも、あと一歩!みたいなもどかしさの中にやんわりとしたテンポがあって...言葉もとてもキレイで深い。あと、成川さんの嫉妬する姿が萌えポイント。
by ちむちむ⭐︎- 0
NEW作者買いで、最後まて読むのに途中何度か読み返して噛み締めて読みました(笑)マンガ家さんならでわの視点もきっとあったと思います。ちのさん、成川さん呼びがいつも新鮮でした。月日の流れを感じなかった。最後結婚されたんですね、そこも読みたいです!
by あおいくーん- 0
NEW好きです
まず、作者さんが好きで読みはじめました(*^^*) まだ読みはじめですがキュンキュンしてます。成川くんが謎めいてるので、はやく続きがみたい〰️
by あー(*^^*)ちゃん- 0
言葉がとてもきれいです。
1つ1つの言葉がとてもきれいです。
編集や詩の関係の物語だからか、とても響きが素敵です。
いままで読んだことなかったけど、次の作品も読んでみたいなと思いました💞by ♥あみあみ♥- 0
言葉が染み渡る
読めば読むほど面白かったです。
成川さんがヒーローとして圧勝なのかと思ったら、茅野さんの一言一言がとても心に響いて、途中から存在感が逆転してました。by カマカ- 0