みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)(141ページ目)
がんばれヒロイン
たいして仕事できないくせに、て思ってた人が自分より俄然仕事ができる人だった、てのは自分に置き換えて割とショック。この人が好き、じゃなくてこの人になりたい、てよく分かる気がする。
恋愛命
恋しなくても恋せずとも生きていけるけど恋愛したら毎日も少しキラキラしますって思います。優しい相手に限ります。
誠実な2人にキュン
最近多い「形だけカップル」で、ふーんと思ってましたが、2人の誠実な性格が入ってて好感持てました♪ヒロインの気持ちや状況を推し量る能力が長けてるのはこの作家さんに多い設定ですが…相変わらず絵が可愛くて好きです。
着々とまじめに進んでいく
主人公の性格と同じで着々とまじめに2人の恋愛が進んでいきます。期待を裏切らない展開で安心して読める。人事の人の処女好きは、なんか無理矢理感だったかなー。まあ、そんな人も実際いるかもしれないけど。
絵がちょっと苦手系。イケメン感がそこまでない。by 匿名希望- 1
始まりはお互いの利点を考えての付き合いだったけど少しずつお互いに惹かれていく。
ふんわりした雰囲気が好きです。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
作者さん買い
作者さん大好きで、読み始めました!恋を知らない主人公が、少女まんがの編集者として戸惑いながらも一生懸命働く姿に好感がもてます!
出版社の話
この先生の作品大好き!!
どれ読んでもはずれなし!!
成川くんは仕事めちゃくちゃ出来て、結芽ちゃんはちょっと控えめでお仕事がんばってるけど成果が出ないタイプ。この二人が付き合って結芽ちゃんは仕事の腕をぬすもうと頑張りながら恋愛していく。とにかく続きが気になりますby 匿名希望- 0
無料分だけ読み終えました。絵が好みの感じだったのですが、無料分だけでは話のスジがよくわからなかった…。だからといって購入してまでは読んでみたい気持ちにもなれなかったかな。
気持ちが通じあった所で止まってるんだけど、早く続きが読みたい。成川さんの、茅野さんの事を色々考えてすごく大事に思ってるんだろな~ていう気持ちわかるし、「~しようか?」ていうストレートなんだけど優しい言い方とか、いいなぁって。
この先は、お付き合いがどんな感じで進んでいくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
好きです
内容も主人公もいいです!!
٩(๑>∀<๑)۶
恋愛ものが好きですがなかでも好きな部類にはいります、by あや女- 0