みんなのレビューと感想「白磁」(ネタバレ非表示)

文芸的
モリエ先生らしい文芸的な表現のうつくしい作品でした。
清純すぎるが故に深みにはまって足掻いた画家の心が、沼地からまた昇華されていくまでじっくり描かれています。
お見事です。
モリエ先生はこの路線で、少女漫画に日寄らず描いていただきたいです。by tomoぞう-
何か、日本的な美を求めている??24歳の男性。
黒髪に白い肌がいいなんて、古風な人だなと思いました。どんな感じでもいいけど。2人の間はどんな発展がたるのかな。by 喋々-
小説を読んでるような濃い内容の漫画。
独特な世界観。綺麗で切ない…。
最後のお話すっごく泣けました!!by 匿名希望-
純粋でキレイで純愛なのにちょっと歪んでいてエロちっくで独特の雰囲気に引き込まれました。最後も良かった。面白かったです。
緑の黒髪
緑の黒髪とは…名前が緑ちゃんなのかな?
色を表現するときって色彩をはっきり?イメージしたい、させたいのだろうけどここがひっかかりました。by 匿名希望-
可愛い
主人公が色白だから白磁って題名なんだろうなぁと思いますが、髪もきっと素敵な黒髪だろうなぁと感じさせてくれる綺麗な絵です。
皆さんの評価もなるほど。。
面白いという程でもなく、せつないと言う程でもなく、表現もせつなさも闇もいまいち。置かれた環境の設定もピンとこないしドキドキするようなシーンも物足りず、結局2人は結ばれているのかも謎な程。
探り探りで書いてみてなんとなく収まるように描き切った感。by 匿名希望-
どきどきする。
試し読みの時点からどきどきする内容です。
私はすでに結婚もしている大人ですが大人女子にうけそうなお話であることは間違いないです!!
読み進めてみます(^o^)by 匿名希望-
独特の世界観があって、素敵な絵と合わせて、私は好みですが、話自体は期待していたより淡々と進められるので、はまり込む感じにはなりませんでした。
小説のよう
少女マンガらしい、キュンキュンするような軽い気持ちで読むものではなく、まるで小説のような物語があって、そこに絵がついてくるような素敵なお話です。
恋愛の話ではありますが、大人向けだと思います。評価が低いので、最初は買うか悩みましたが、好きな人方には引き込まれます。by 匿名希望-