みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔から女どうしの軋轢?は存在していたのだなーと思えるようなストーリーで面白かったです。イラストは少し平凡な気もします。
不思議な法律の国です。女の子産んだら女王とか、女性上位の国かと思いきや、家臣に世継ぎのためと襲われたり、理解不能です。
いきなりの
いきなりの、姉妹対決で目が離せない。意外にぼーっとしている妹の方が、ある意味本能的に策略化なのかも!
んーー。よく分からない…いやでもこういうのが皆さん好きなのかな。少女漫画によくありそうなストーリーですね。可哀想な姉妹だなあと思います。
内容は
まぁ結構なドロドロもありで、もう少し丁寧に描かれていれば、、面白いのではないかなー、なんかちょっと勿体ない気がしました。
普通に対立
私は姉妹ですが、ケンカもせず、仲良くも特に無く、お互い姉妹無関心、無関係な感じ。二人いたら、周りも争うよね
恋へのあこがれ?とか征服願望とか。色々あるヒロインだけど意外とダークな話の展開でもう少し丁寧に話がすすめればもっと楽しかったきなと思います。
続きがきになる
作者の他の漫画が面白かったので、その流れで読んだら面白かった。王位を争う?姉妹の話。下に見ていた妹と好意を寄せていた従兄弟の密会現場を目撃。王位も男も欲しい姉がどう動くのか、続きがめちゃ気になる。
ドロドロ
かな?と思っていましたが(え!!!!?って感じで人が死んだりしてしまいますが…)姉妹のドロドロではなく、よかったです。
可愛らしい絵やキャラクターとは対象的に、少しエグめなストーリーのギャップに度肝を抜かれました。今後の展開が楽しみです。