みんなのレビューと感想「シェアファミ! シングルファーザー×3でシェア生活はじめます」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

子育て中の私にはうんうんと頷ける場面もあり、とても楽しく読んでいます。
    他のレビューでもドラマ化の話がありましたが、確かにドラマ化したら面白いと思います。
    早く続きが見たいです。

ちょっと泣ける

これは、シングルファザーのみならず、シングルマザーでも共感されると思います。誰かがいるというのは心強くありがたいですね。

二度泣き

16歳息子の母です。昔を思い出して1泣き、直ちゃんのお母さんとのやりとりでもう一回泣き〜!すごく共感できるお話でした。息子にも読ませたいです!

楽しい

すごく面白かったです。育児の大変さや、あるある(笑)ママは共感し、パパは反省し、周りの人は子連れを暖かいめで見てくれると思います。

わかる

無料の話だけ読みました。わかる!子育てって本当に大変。理解者がいないと、孤独と不安がいっぱいで、体力的にも限界がきて、倒れそうになる。続きが楽しみ。

子育てって

男でも女でも関係なく、子供が生まれたら必然的に親にならざるを得ない訳で、それぞれに事情もあるし、家庭環境もあるけれど、皆で共有して、助け合えたらもっと生きやすい世の中になるのになあ。

共感多い

乳幼児期に、他人に期待しちゃいけないとは理解してるものの、育児の大変さを理解してない・しようと理解しない相手と一緒に過ごすのは本当に辛いなぁと、しみじみ思ってしまいました。
    絵もきれいで、読みやすかったです。

世の親を尊敬する

私は一人っ子で、年上の人間とばかり接して生きてきて。
    正直、子供はキライだし。
    仕方ない、そういうものだ、と頭ではちゃんとわかってるけど。
    それでも、やっぱり泣き叫ぶ赤ちゃん、手づかみでモノを食べその手で他のモノを触る、バカみたいに駄々こねる、バカみたいにデカイ奇声あげて走りまわるetc
    何もかもがイヤなんだけど!
    でも、自分もそうであったろうから子供にあたらないけどね。
    親を睨みつけたくなったりもする。
    だからこそ、世の子育て中の親全てを尊敬します。
    本当にすごいコトをやってますよ、と。
    こちら、まだ最後まで読んでませんが楽しみです。

面白い!の一言!
    味方がいないと、共感できる人がいないと子育ても仕事もやっていけません。
    これからどうやって主人公たちが同居を始めるのか、どんな生活をしていくのかがとても楽しみなので読み進めようと思います。

凄く納得

子育てあるあるを楽しく描いているけど、辛さが伝わってきます。