【ネタバレあり】整形したら人生転落!~ブタ鼻主婦、婚活ブス、就活女子大生の末路のレビューと感想

イマイチ

さわりだからこれからどうなるのかはわからないけど、まっ、ネットの話を漫画にしただけみたいな感じだった。話が膨らまなそうでもういいかなって感じだった。

就活の話だけ読みました!母親の愛情不足なんじゃないかな?主人公、、、
    整形して綺麗になりたいだけだったのに依存するところまで落ちるとは、、

怖い

整形否定派ではないんだけれど、非日常的。失礼すぎる子どもや旦那。何なの本当に。整形したら何もかもうまくいくのではない。

考えさせられました。

「整形」という言葉が気になり、第一話まで読まさせて頂きました。

普通に暮らしていた主婦が、友人の子供の何気ない一言から整形を始め、整形依存症に陥り、手術費用の為に犯罪行為をし続け、果ては逮捕という、何やら実際に起きた話の様に生々しかったです。

主人公の旦那さんも悪気があって、 彼女を「ブス女房」と言ったのではないと思います。ほんの軽い冗談で言ったのかもしれません。ですが、美醜、特に顔の成り立ちは男性より女性の方が特に気にするのではと思います。彼女には、夫の何気ない一言すらもショックでしかなかった。

お話の後半で、旦那さんが整形に狂って行く奥さんを止められずに涙するシーンでは、読んでいるこちら側も思わず泣いてしまいました。

きっと、整形の話を続ける奥さんを見ながら、旦那さんは整形する前の、真の彼女の美しい姿を思い出して泣いたのかもしれません。

整形によって、見た目より一番大事な心の美しさを失い、豹変してしまった彼女をもはや止める術はなかったのかもしれないと思いました。

こんな展開あり!?

欲を出しすぎてしまった女な転落末路のストーリー。産まれてくる子供が美形になるには両方の遺伝子が良くないとダメなんだと思う。相手も相手で不細工だから、フラれた腹いせにストーカとかやってることおかしい…似たもの同士のカップル

整形したら人生転落!

悩みに悩んで、整形した女性を待っている数々のトラブルストーリー。
    私も、一応女性なので、整形したいという気持ちは、よくわかります。
    整形して、回り道したけど、こんなに幸せになれました、というストーリーも、ぜひ、読んでみたいです。

余裕のある方向け

正直、ポイントに余裕のある方向けです
    ありきたりというか、わざわざ作品として残す必要があるのか不明な内容です
    絵もインパクトがあるとは言えず、記憶に残るタイプでもない
    最近整形ものが多いけど、宣伝に乗せられた感じが否めない作品でした

試し読みの時点で

最初の話は、夫がひどいかなと。妻がブス女でも我慢してきた、そんなこと、冗談でも言われたらショックですよ。悪気はなかったのでしょうが、早い段階で旦那のフォローがあれば、悪い結末にはならないのかなと思うのですがどうなのでしょう。ブタ鼻でも、他にいいところが沢山あるから結婚したのでしょう?違うのかな。そこをちゃんと伝えないと。

こわいーーー!
    これが本音です…。
    整形して良い意味で人生変わる方もいるとは思うけど、成功するか失敗するかわからないってある意味カケだなーと。
    手術に大金払うんだからギャンブルと相違ないなと感じました。

見てられない…

2話まで読みました。
    勝手に貯金使い込んだりなど、妻にももちろん問題大アリですが、正直、夫もありえないと思いました。自分が好きでもらった妻のことをブス女だのバカだの、手をあげるなども考えられません。そういう男を選んだ主人公にも問題あるので妻にも夫にも共感できず、どちらに対しても嫌悪感を抱いてしまったため2話で読むのをやめました。

ただ、共感はできないけれど、フォローしてくれるべき家族にまで笑われ馬鹿にされた主人公を気の毒には思いました。