みんなのレビューと感想「4月の東京は…」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.6 評価:4.6 311件

もう、本当にBLとかでなく、みんなに読んでほしい。大人も子供もこんな悲しい間違いが起こる前に。大人もきちんと大人として理解して子供を愛してほしい。とても、単なるBL漫画ではない気がしました。

読み応え十分!!

スゴイ好き〜!!!!
    長年のマンガ好きですが、読み応えがハンパない!
    ベスト30に入ります。
    読み終えた後から、ふとした時の反芻が止まらない。
    お気に入りの小説を読み終えてしまった時のような痛みも。
    続編お待ちしてます!

こんなにも引き込まれる漫画は初めてです。まるでドラマのように展開される内容に課金も止まらずついつい一気読み!!読み終わったあとのなんとも言えない幸せな気持ちをぜひ味わってください。

かなり

面白かった。話が深く、読み進めていくうちに色んな感情が湧いてくる。色んな障害を乗り越えて結ばれる2人にかなり感動しました。

本物の作品

同性を愛することの理解の得難さや偏見、そういう部分を描いた作品は初めてだったので、絵の素晴らしさはもちろんのこと、夢中で読めました。愛に許可は必要ないですね。

切なくてでも可愛くて…

何度も何度も読み返してます!
    二人が出会った10年前の衝撃的な出来事を一人で抱えて生きてきた蓮と、何も知らされずに蓮のことだけを思って生きてきた和真。
    再会してから幸せな日々を過ごす二人が可愛くて微笑ましくて…。
    仕事は出来るのに和真に甘える蓮が可愛いし、蓮の為に甲斐甲斐しく尽くす和真がホントに微笑ましい!

本当に名作だと思いました。
    辛すぎる過去も乗り越えた
    こんな純愛がしたいと誰もが思うのではないでしょうか。

すげ〜良かった‼︎

細かい事や詳しく話は、他の人のを読んでもらえればいいと思う。
    話の長さは気にならない。
    絵も綺麗。
    こんなに紙で全面目にしたかった‼︎って思って読んだ話はない。
    ストーリーは一度読めば頭に入るけど、細かいディテール、全体の流れ、エロ、見開きで見たい‼︎欲しい‼︎検討します。

切ない、ツラい、苦しい。でも最後は…!

全30話はなかなか勇気がいると思いますが、1話もダレることなく一気読み確実です。終盤に暴力シーンもあるので苦手な方はご注意を。ストーリー重視の方なら思い切って全話購入で大丈夫!

アメリカから東京の中学に転校してきた和真とクラスメイトになった蓮。
    ある事件をきっかけに離ればなれになってしまった二人の10年に及ぶ純愛です。

偶然和真が蓮のいる会社に新入社員として入社することで10年ぶりに再会し、ようやく出会えて喜ぶ和真に対して、蓮はそっけない態度。

パワハラ上司から助けてくれたり、忙しい中でもランチを共にしてくれたりと距離は縮まるのに、事件には一切触れない蓮にいぶかしく思いながらも、和真は一緒にいられる時間が楽しく、少しずつ近づけばいいと考えている。
    、、、という7-8話あたりまでが「起」。

「承」となる9話あたりから事件やその後の経緯が読者に明かされ出します。ここで1回目の号泣タイム。
    事件の最中に和真に謝る蓮の気持ち、一方蓮を思って泣く和真(でも蓮はそれを誤解してしまう)、意識不明で病床に横たわる和真に蓮が話しかけ、また東京で会おうと誓うシーン、電話ボックスで和真の無事を知り蓮が泣き崩れるシーン…。
    再会後、蓮が和真にセフレになろうと言った気持ちを思うと、もうツラくてツラくて。
    しかもストーリー上では蓮は和真には話さない。ひとりでその事件を背負い続けるんですよ。
    けなげすぎてもう。

和真が10年間ずっと自分を探していたことを知った蓮が、秘密を抱えたまま和真に寄り添い、ふたりに蜜月が訪れるもののそれは一瞬。
    社内の大事件に巻き込まれるとともに、和真の母親と再会してしまったことをきっかけに蓮が姿を消します。

この20話あたりからの「転」から「結」までは手が止まりません。涙もノンストップなので大きなタオルの準備を。

すべてを知った和真が蓮を抱きしめて告白するシーンは、もうねー、ようやく蓮の気持ちが報われた、二人の気持ちがつながったと大号泣です。

最終話で新しい道に踏み出す二人。
    和真が本当に蓮のことを大切に思っていることがわかって、しみじみ泣けます。

読み終わって、過去と現在、蓮と和真の独白が絶妙に交錯しながら、少しずつ謎が明らかになっていく構成、演出の妙にため息。
    絵もキレイで、特にお互いがお互いに知られないように見つめる表情が大好きです!

by 87bee

号泣しました

今まで読んできたBLものの中でもあの一件の時の親の態度や対応はとてもリアルな感じがしました。
    突き放された2人が再会するところは漫画の世界という感じがありましたが、それでもすんなりは行かず、一件後のことを全く知らない攻めくんが全てを知って涙した時、私にも込み上げるものがありました。
    ラストの受けくんを追いかけて告白するシーンはもうボロボロ泣いてました(笑)
    少し長い話数ですがスラスラと読むことが出来てあっという間に感じました!
    付き合ってからの攻めくんの溺愛っぷりがとてもいいです^^