みんなのレビューと感想「清く正しく美しく」(ネタバレ非表示)

切ない

お試しだけじゃ分からないから、最後まで読んでほしい。
    最初は千景の態度がいくらΩでもと思いましたが、読み進めて幼少期の境遇をみて納得。
    精神的に限界で、そうすることで何とか保てていたんだなぁっと。
    千景を目の敵にしていたβ→Ωだった彼も、かわいそうだけど、因果応報的な感じかなって思いました。
    従兄弟の登場で番にされるも、回避して大翔って特殊パターンですが、二人には幸せになってほしいと願うばかりです。
    ただ千景のモブとのシーンが多くて、大翔とのラブラブシーンがなかったのが残念。

お金持ちの由緒ある当主になってしまった主人公。
    主人公を子供の頃傷つけたと後悔している幼なじみ。
    この2人が「運命の番」として目覚め、新しい人生を迎える話。
    ざっくりと話すとこうなんですが・・・

保守的考えの家系のせいで残酷な経験をしてしまった主人公がお母さんの事を考えての行動が泣けてくる、
    お母さんも我が子にそこまでタイドが変わる?と思うくらいの酷さ。

この話では番の証のシーンがなく、主人公と幼なじみはくっつくけど、また首に噛まれない様にとチョーカーがついているし、どうなったのかな?
    と疑問に思う所。

後は、同じクラスのβがΩだった子もあの後どうなったのか・・・電車に乗ってる所はあったけども知りたい様な知ったら嫌な気持ちになるのか・・・💦

ダークな面は最後の主人公の気持ちがなくしてくれたかな?って感じです。

後日談が読みたいかな(^^)

私はこの家が勝手な姉達に天罰がくだって欲しいんだけど・・・

オメガバースらしい物語

オメガバースが好きでよく読み漁っていますが、THEオメガバースって感じの作品でした。もう重たくて重たくて。。
    心がずーんとなってしまいましたが、読み応えがありました。
    ストーリーが丁寧につくられていたのですが、ちょっとラストがアッサリしすぎていて星一つ減らしました。
    ここまで重たく引っ張ったなら、ラストも重厚感が欲しかったです。

ちょっとキツイ

かなりシリアスで、読んでいてちょっとキツかった。
    千景が本当に可哀そう。というか、オメガがあまりに住みずらい世の中なのが
    ショック。辛すぎる。
    親の言葉だけを信じていた幼い大翔が、オメガに対してひどい言葉を吐いたのは
    仕方ないことだった。
    大きくなってから、過去の過ちを後悔したり、優しく育っていた。
    本当にそれだけが救い。

初めはどうなるの分からなかった。
    やっと仲良くなったのにまた、京介さんがやってきて、脅しのように千景くんの体もて遊んで、嫌なイケメン‼️
    でも最後に大翔くんが涙ながらに千景くんを正気に戻してくれて、良かった。この後幸せになれるのかなぁ❓なって欲しい‼️

切なくも儚き

オメガとアルファ二人の関係性は割りとよく見る感じだが
    アルファが自覚過程として友人や家族の柵等、ストーリーにおける感情の機微が丁寧に描かれて切なくなった。
    もう少しお互いが通じ合ってからのストーリーも読みたかったな、と。

お目がすきには

絵柄が好きなこともあり作者買いだったのですがオメガバースが好きでこの作品は綺麗だなと印象をうけました。
    綺麗すぎでオメガバースの印象が薄いなというのも感じましたためこの評価です。

凄く綺麗な絵です。
    最初から、かなり切なくなりそうで、読み進めるのを躊躇してしまいました。
    読みながら早く救われて欲しいと思ってしまいます。

絵がキレイ

ヴァンパイアのような絵柄で、とってもキレイです。オメガバースものはあまり好きではないのですが、これは良かったです

う~ん…

これは…どうなんだろう…💦
    αを従えて色欲に溺れて…って…💧
    ちゃんとハッピーエンドで終われるんだろうか…💦

by sp☆