みんなのレビューと感想「求めてやまない」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

よかった!

不躾で、他人の気持ちに共感できず「思いやりがない」と言われてしまい、人との物理的な距離感も力加減も調節が不器用で…。いるんですよね、こんな特性をもった人。本人は大真面目なのに。人との付き合い方を当たり前のことも一つ一つ学習しながら生きてかないといけない。辰巳さんはホント、いいパートナーに出逢えたものです。読んでてほっとしました。
    そして、店長&白石さんは、どっちが攻め?受け?だったのか??気になります(笑)

変わり者同士の恋愛、面白かったです。絵も話も淡々としていてとても読みやすかった。この先何度も読み返すだろうな〜と思える作品でした。

評価が高かったので読んでみました。

面白かったんですが、ちょっと物足りないというか。

攻視点の生い立ち、あれだけでは説明不足じゃないかな?
    力が強くて加減が出来なかったってだけで、あそこまで社会性のない人間が出来上がるもんでしょうか?

後、登場人物の年齢なども分からなくて、もやっとしてしまいました。

店長とスタッフの女の子、そんなに年齢差があるようにもみえなかったし。
    受と攻同年代なのかな?
    そこもあやふやで...

気にならない人もいるのでしょうが、個人的には気になっちゃいました。

ストーリー的には割りと良かったので☆4つで。

辰巳さん大好き❤

横柄で感情表現が下手過ぎで、人としてダメな辰巳さんがどうしようもなく好きです。何かしら世話してあげたくなる忍くんの気持ちがわかります。とても楽しいお話しでした。

レビューを見て、惹かれて購入。淡々とでも深く。心が惹かれたら性別関係ない。出会えた奇跡。ですな。ウケがなんで感情を表に出さず、特に料理を作る仕事を選んだのかのオチが面白い。けど、胃袋を掴むってこのことだなぁとも思える、作品でした。
    最後のおかあさんの件、面白い🤣

良いー

とても雰囲気のある作品です
    こういうの好きです
    独特の空気が流れている感じ!
    ↑わかりにくいですが
    感情があまり出ない料理人の受けと
    人付き合いがうまくできない不器用な攻めのお話でした
    二人の掛け合いも面白いし
    でも途中切なくてちょい泣きそうになったり
    良い作品でした~
    おすすめです