みんなのレビューと感想「センコウガール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.9 評価:3.9 309件

たみこぉTT

無料部分と、、もう何だかわかんなくなって最後の10話読みました。

みんな色々あるけど生きていて
    いろんな家族のカタチがあって
    でも聞かなかったら言えなかったり流されたりで過ごす学校での時間。、みんなびょうどうにあってでもその背景はみんな様々でそれぞれのものを抱えて,学生をしている。

めちゃくちゃ後悔したり
    悔やんだり、ムカついたりするけど
    後悔できるのは、生きているからで

あーーーんTT
    どうしてこんなにも胸が苦しくなるんだろう
    どうしてこんなにも切なくてたまらなくなるんだろう
    みんな,それぞれ心の中に持っている 言えないこと 辛いこと

でも勘違いだったり
    尋けないだけでめっちゃ損してて
    聞いたらはなしたら受け入れたら
    受け止めたら
    ただそばに居れたならTT

大切な人と
    別れるのはどうしても
    区切りなんかもつかないし
    納得できることではないけど
    生きるなら生きているなら
    話したり聞いたり笑ったり一緒にごはん食べたり

一声かけられなかったから
    こうなっちゃった訊けなかったから
    そのまま終わっちゃっていいのかとか
    めちゃめちゃ考えたけど

いろんな選択があって
    やっぱり民子は凄い
    全部
    話せた、渡せた、やり続けたよ
    ずっと灯し(示し)続けてくれた

箱から出るために欲するものと
    そのパワーその根源にあるもの
    それを問い続けてくれて
    結果その想いが英ちゃんと隼子2人の未来をつないだよ。
    曜子も心が戻ったよ 民子が話してって ごはん食べてってTTいったから
    素直にがんばったよ
    きけたよ
    民子 ありがとう

不気味な空気

あたしはこういう作品が好きなので
    抵抗なく読めたけど好き嫌いの分かれる作品だと思う
    親からの愛情の重要さを感じた

by NIKA*

民子ちゃん中心にいざこざする他の人物も、凄く興味深くて物語気になりました。
    クラスメイトが亡くなって、民子ちゃんが関わってそうな雰囲気がある中、心に影がかかってて性格に少し難ある子達が民子ちゃんとサシで関わって無理やり今自分が生きることについて考えさせられる、、そんなストーリーが続いてます。
    私は16話までしか読めてませんが、これからぶっとんでる民子ちゃんがどんな生活送ってきたのかどんどん明かされるようで、そこもすごく気になりました。
    皆が明るいラストだといいな。とても面白いと思います。

凄い

色んな人に読んで欲しい作品です。賛否両論あると思いますが、何かしら心に残るのではないでしょうか。生は全うして欲しいし、したいです。

ヨウコちゃんが可愛くて好みでした。主人公といいヨウコちゃんといい、母親の存在に苦労してますね。
    ホラーのような問題提起のような、何か珍しい感じの漫画だなあと思いました。
    表紙も印象的で良いですね。

面白かった

面白いです、いっきに四話読んでしまいました!ついつい課金しそうになったけど今月はもうつかえないのがざんねん

謎めいてる

絵が繊細で綺麗?かなと。
    内容は闇。主人公の容姿も能力は人並外れていて羨ましいを超えた嫉妬で埋め尽くされている

十代の妖しさと危うさ

死が絡むと作り事の世界のように見えるけど
    程度の差はあれリアルな10代の暗く青い心模様、家族と世の中を住み分け過ごし続けることで
    パーソナルに問題を抱えても、本人も周りも気付かない救いのない世界。
    それでも生存のため各々の方法で心を歪め封じ普通に生活する少女たち。
    最近は人格障害と言う言葉も広まり色んなことが言われるけど
    私にとって無感覚で暗く激しく静かで辛いその時代があったから今生きてると思い出すような作品でした。

個人的には、とても興味深いお話でした。
    主人公の女の子の残り短いからなのか美しさときたら。
    ハッとするほど美しい。
    ただお母さんに愛して欲しかっただけなんだよね。
    思春期特有の女の子達の気持ち、思い出して切なくなりました。

苦しくなった

好評価だったので読み始めました。
    レビューにもありますが、怖い表現が沢山あり怖いの苦手な人には無理かも。
    でも内容は、怖いより切ない話です。
    切なくて、胸が苦しくなりました。
    読むなら最終話まで読んで欲しい作品です。無料分だけじゃ分からないと思います。