【ネタバレあり】センコウガールのレビューと感想(2ページ目)

民子ちゃん中心にいざこざする他の人物も、凄く興味深くて物語気になりました。
    クラスメイトが亡くなって、民子ちゃんが関わってそうな雰囲気がある中、心に影がかかってて性格に少し難ある子達が民子ちゃんとサシで関わって無理やり今自分が生きることについて考えさせられる、、そんなストーリーが続いてます。
    私は16話までしか読めてませんが、これからぶっとんでる民子ちゃんがどんな生活送ってきたのかどんどん明かされるようで、そこもすごく気になりました。
    皆が明るいラストだといいな。とても面白いと思います。

個人的には、とても興味深いお話でした。
    主人公の女の子の残り短いからなのか美しさときたら。
    ハッとするほど美しい。
    ただお母さんに愛して欲しかっただけなんだよね。
    思春期特有の女の子達の気持ち、思い出して切なくなりました。

なんだか怖い内容のミステリー。絵も切ない系だと感じました。あまり楽しい作品ではなさそうですが、ハマるタイプだと思います。

最初はどんな話かよくわからず、、、でも次々と読み進められる本でした。それぞれの闇が見えてきて一気に引き込まれました。

めっちゃ面白い!
    民子はなんでももってる。
    でも一番大好きなお母さんは民子を憎んでる。
    悲しい。
    生きるってことをこんな表現できるってすごいと思った。

こわいけど

なんだかこわいけど、すごく気になって見てしまいます!だれがナナコを殺したのか、自殺なのか、復讐はだれのためになるのか、、、きになるー!

可愛い

この先生の作品ですが笑えるものです。絵が上手いので読むことが多い気がします。内容もなかなかの面白くなっそうきました。

絵が綺麗

話の内容がよくわからない。しばらく読んだけど主人公何がしたいのかわからないしやめました。絵はとても綺麗でした。

親として読むと

少女達の話ですが少女漫画ではないです。少女達の話、もとい少女達と母親達の話です。色々な形の母娘がいて、それぞれに問題を抱えていて、最終的に民子の言葉、行動、死がきっかけで問題と向き合って前進することになります。親になってから読むとまた違った感覚で読めました。号泣しました。

大好き!

人間関係ではよくあるすれ違い。それが親子間であると、子供には多大な影響力があるんですね。結果、名指しされた3人は誤解が解けましたが、民子は本当に見放されてたわけだから、やりきれないです。でも、それぞれの親は子供がどぉ受け取ったかは気にかけなかったのですかね。誤解のないようにどうして子供に働きかけなかったかが何かしっくり来ませんでした。