みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

ぜひみんなに読んでほしいです
    こんな努力をして私達を守ってくださっているのだと
    感謝を再確認しました
    とてもいいまんがです

知らなかった

この大学がこんな風だと知らなかったので、驚きました。災害などで命をかけて活動されていらっしゃる皆さんがこんな日常に身を置いているのは、ただただ頭がさがります。

良作です!

無料連載部分の14話まで読みました。
    以前から軍隊や自衛隊に興味がありましたので読んで見ましたが、見事にハマりました。
    毎日一話ずつ楽しく読んでいます。
    無料連載40話まで読みましたら、課金決定ですね。

表紙の絵が気になり、読んでみました。普段あまり知らない内容がたくさん調べられて現実もわかる。そして、それらを踏まえて、面白くストーリーになっておりました。登場人物のキャラクターも面白く、きちんと成長しているし、共感も持てて、楽しめました。

旦那さんが防大だったので、いろいろ懐かしいです。付き合ってた頃を思い出すわ。。いろいろあるあるなかんじの出来事でリアルに描かれています。

はまりました

全巻読んでしまいました!
    恥ずかしながら防衛大学校をはじめて知りました。。。ドはまりして、YouTubeで防衛大の動画見てます。棒倒しは何度も見ました。すっごい面白いです。

楽しいです!
    あまりこういうジャンルは読むことがなかったのですが、無料配信で読み進めていくうちにハマってしまいました。
    ベッドが飛んで木の上…なんて現実的ではないですが、本当にそんなことがおこなわれてるのでは…?!と思ってしまうくらい大変なお仕事でしょうし、厳しいなかで生活を支えてくださっている自衛官の方に改めて感謝の気持ちを持たせてくれる作品です。

知らない世界!

防衛大学校なんて、自分には縁のない世界、、、。ですが、その縁のない世界で、今この瞬間も、国民のために将来頑張ってくれる学生さんが勉学に励んでいると思うと胸が熱くなりました。知らない世界をもっと知りたい!

日本人なら読みましょう

自衛隊になるまでの、厳しい…そして心洗われる日々が描かれています。愛国心が気迫な若者に、無気力な若者に読んでほしい。

体育会系

防衛大学校を舞台としたストーリー
    理不尽なまでの先輩たちのしごきに耐えられるのか?離脱者は出てくるのか?と気になるマンガです。