みんなのレビューと感想「花と有志 ~運命の恋って、ありますか?~」(ネタバレ非表示)

これは運命です!

彼氏が記憶喪失になり2回目の一目惚れをされたヒロインだが、本当に愛されてるかわからないから不安で押し潰されそうだった。
    けど以前より変わった彼に本音をぶつけて不安が解消され、愛されている自信がついたというお話。

4~5話の仲直りエッチ良かったす♡笑
    5話で一旦ひと段落してるけど続きありそ。
    ハイスペ、スパダリ、セレブ、イケメン社長
    始終余裕綽々なのが微妙。
    続きあるならもっと嫉妬とか余裕のないイケメンが見たい!私は!
    非の打ち所がないダーリンは理想だけど人間らしさを求めてしまう。

*1~5話まで*
    きっかけは一目惚れと言われて付き合う。
    引っ張って行ってくれる大人、高価なプレゼント、豪華なディナーは当たり前。
    シンデレラ的な展開にときめいてお姫様になった気分だった花。

だが知らない事を知らないと答えた時に、
    (そんな事も知らないのか)
    と言う表情をされた様な気がした。

それから与えられて嬉しかった場所や物が庶民の私には不釣合いに感じ、引っ張ってくれるところも強引で勝手な人に思えてきた。

別れを決意した矢先、彼が事故で記憶喪失に。花の事は欠落してるが「一目惚れだ」とまた言われる。
    根本的なところは変わってないが以前より優しくなり穏やかに笑う彼。

でも人の話を聞かず勝手に物事を決めるところは相変わらず。効率重視でH目的と噂され、
    「忘れたのにまた一目惚れとか信じられない」
    と溜め込んできた思いをぶつけてしまう。

「忘れたけどまた本能で惚れて益々好きになる」
    と言われ、自信家で、裏表なく、直感で行動し、思ったことをすぐ口に出す、彼のまぎれもない本心だとわかる。

なかなかラブラブだけど、複雑?な生い立ちやストーリーもあるかんじ。このまま誰にも邪魔されずにイチャイチャして欲しいなと願うところ。

有志くんカッコいい。

作者さんの描く女の子は性格美人が多くて好きです。
    有志くんもそうですが、以前読んだ作品の男性達もなんかツボです。
    愛情は言葉だけじゃないってゆうのを描くのが上手とゆうか。
    出だしの展開からは想像もつかないくらい、花ちゃんと有志くんが安定の仲と言うか。
    良いですね。

いいです。

25話までが花と有志の話しです。
    26話から海と麗華の話しに変わります。
    ストーリーは好みだけど、途中から1話のポイントが高くなったので、この後、購入するかどうか迷い中です。
    余裕があれば、購入するかもしれません。

17話まで読みました

最初はうーん話の内容がありきたり⁈過ぎたり淡々と進んで行くので面白くなくてお蔵入りの本棚に入れてたんだけどヒマなので読み返してみると面白い。
    今17話まできました。ギャグ漫画的なTL漫画に変化しつつある笑
    この先気になり始めたので今から読みます

ハイスペックで傲慢で俺様な彼(有志)と離れようとした矢先に彼が事故で記憶喪失なり花との事だけが思い出せなくて…
    でももう一度花に一目惚れした有志は花に対して優しく成ってもう一度一緒に居ることにした有志と花、これからどう成って行くのか続きが気になります。

最初はなんとなーく読んでいましたが、なんとなく別れてしまう、自分から離れてしまいそうな彼女の気持ちを察していて、事故で記憶をなくしたフリをしてそこから彼女の気持ちを取り戻していく!
    読み進めていくとどんどん引き込まれて楽しくなってきまさした!

面白いけど…

無料分を 読んで 確かに内容的には面白いです!花は、両親を事故で亡くし 弟君と 助け合いながら頑張って来ました。また弟も イケメン!社長にも愛され幸せ〜話数が多くて まだ完結はしてないみたい💦💦
    あまりダラダラ続くと飽きそう😞

ずっとラブラブ

最初は記憶喪失になったり、ちょっとミステリアスな感じがしたけど、途中からはもう、ただ2人のいちゃいちゃを見守るだけ。
    安心して読んでられて楽しい。
    ただ、ゆうしの目が時々怖くみえちゃうのだけ気になる。

by mimit38

まあまあ

最新話93まで読みました。ストーリーは面白いですよ。ただ、問題が起きて、解決して、性行為して、の繰り返しです。性行為のシーンも毎回花が攻められ同じような流れ。読んでるこっちも飽きてきたのでそろそろ違う展開が欲しいところです。

by らで