みんなのレビューと感想「SPY×FAMILY」(ネタバレ非表示)

大好きなお話

設定が面白くて、そして切なくシビアで、そして温かい。こんなストーリーを考えられるなんて、尊敬しかありません。ロイドさんカッコいい!

設定もお話も凄く面白いです。
    偽りの偽装家族ではあるけれども、いつか任務を終えて本物の家族になれたらいいのにな。

遅ればせながらハマりました

ロイド推しです。流行りに乗り何気に読み進めると、沼る。
    設定は非現実すぎますが、そこがまた良くて。まるで映画のような世界。(日本にいるとそう思うけど、海外ではありえそうな?)海外のおしゃれな街並みとストーリーや絵がマッチしてます。

めっちゃ好き

映画を見てハマりました。ヨルさんのシーンはかっこよすぎる!イラストは老若男女問わず見やすいのでスラスラ読めちゃいます。

個性豊か

まず登場人物すべて個性が強い!父親スパイ、母親暗殺者、娘超能力者など、、、とりあえず面白そうなことは確かですよね!?実際もっと面白いです。

アーニャが可愛い

アニメ化され、映画化もされた、今や押しも押されぬ人気作となった今作、コミックで改めて読むとほんとに面白いです!
    黄昏、ヨルさんカッコいい。

父に勧められて

アニメ版を拝見したあと漫画を読みましたが家族の温かみとその中で隠し事をする3人、過去とも繋がっていて面白かったです!

by 福本

スパイファミリーは面白い!

知り合いも言ってましたが、スパイファミリーは面白いです。
    読む前はキャラクターコラボ商品を見て、何だこれ?と無関心でしたが、読んでみるとあっさりハマりました。
    子育てしているパパママにもぜひ読んでいただきたいです。

これは名作。設定もストーリーも人物も満点。アニメ見ちゃってるから話、知ってるけど続きが読みたくなっちゃいます。

アニメから

なんとなく見てみたアニメを見たら面白かったので、アニメが終わった後あたりの話から購入しましたが、アーニャの出生の秘密とかヨルさんの本業の実態や黄昏の任務が終わったらどうなってまうんだろうとか気になりまくりです。
    ハッピーエンドになってくれればいいな。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,398件