これは
これはひどい。ほんとにひどい親。父親もひどいが母親も。病んだ男性と結婚して病んでしまったんだと思う。虐待の連鎖を断ち切る努力の必要性やそのために作者がとった行動、考え方の変換は非常に興味深い。虐待の当事者しか分からない心理を理解する助けになる。何よりも苦しみながら自己を冷静に分析して改善につなげた作者の努力と配偶者の理解に感銘した。
くるしい
無料試し読みまで読みました。自分では味わったことのない世界。ただ、これを味わって生きている人もいるんだ。と思うと。とても心が痛くなります。
衝撃的なタイトルに惹かれて、無料分だけ。仲良し家族で育った人には、到底理解の範疇を超えてるだろうけど、わかるわ〜「ようやく死んだ」って言いたくなる気持ち。だから、気持ちにもポイントにも余裕のある時に続き読みます。
by МИРА- 0
ぞっとする
こういう人間が現実にも存在してると考えたら本当にぞっとする。絶対こんな人と関わりたくないと思いつつ、仮面を被って騙すのが上手だから気づかぬうちに結婚してしまつこともあるんだろうなと。
内容は正直
胸くそ悪くなるストーリーでしたが、今の日本ではよくある話だと思いました。虐待について分かりやすいマンガです
どうかな
共感できる人なんて一部じゃないか?作者の黒々としたものをかいたものは珍しい印象。
私はdvではないですが似たように異常な家庭で育ち、歪んで育ったので共感しまくりです。
でもその後どう生きるかは自分次第。by 匿名希望- 0
虐待の連鎖ほど辛いものはありません
みていてすごく辛かったです
こういうことが起こらない世の中になればいいなあとby 匿名希望- 0
虐待問題が多くテレビで報道されているので気になって見てしまいました。面白いかどうかは別として、こうして苦しんでいる子たちがいるんだろうなぁと思いました
私も
歪んだ家庭で育ちました。母とは縁を切りました。その方が自分らしくいられる。でも周りからはなかなか理解してもらえません。
全くこういった経験はありませんが、読んでて辛くて読み進めることが出来ませんでした。
胸が痛いです。。。by 匿名希望- 0