この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

3.5 評価:3.5 1,728件
評価5 18% 318
評価4 32% 551
評価3 37% 641
評価2 9% 157
評価1 4% 61
941 - 950件目/全1,303件

他の方も仰ってますがフラバ注意ですね

虐待、ほどはいかないかもしれませんが、それでも私の求める父親は「優しくて怒鳴らない、手も上げない父親」と切に思うくらいには父親に理不尽なことで何度も怒鳴られて殴られた記憶(あれ、もしかしたら少しは虐待…?)が今もたまに思い出しては泣き喚きたくなります。というかこの作品を読むとフラバしかけますね。背筋がゾッとしました。
    この手の毒親(暴力含む)系の作品は今まで何度も読んできたのに何故この作品はここまでゾッとするのだろう、と考えてみて作者さんの画力や表現力が高いというのももちろんですが“作者さん視点の、こちらを見て威圧してくるor殴りかかってくる父親”があまりにもリアルで怖すぎるんですよね。読んでいて傍観者になれない。感情移入通り越して作者さんと一体化してしまうくらい怖いです。もしかしたらもう読み返せないかもしれないです。私は私が思っている以上に自分の父親に殴られた記憶や傷が深いんだなぁ…とも気付かされましたね…(^^;
    私も普通の優しい父親が欲しかった。
    フラバは注意ですが、鬼気迫る程に感情が伝わってくる作品です。

by 匿名希望

今はよく虐待のニュースをよく聞きますが、身近にもこういう家庭があるんだろうなと思うととても怖くなりました。

怖い世界

改めて自分が愛されて育ち幸せだったんだと気づかされてくれます。
    こんな環境で育てば誰でも狂ってしまう。
    人間関係が上手くいかないのも当たり前。誰も彼女を責められない。こんな人は沢山いるんだろうけど、出会ったら優しく手を差し伸べてあげる自信はないです。。

by 匿名希望

無料3話だけ読みました。
    うちの環境とそっくりです。
    子供には手はあげませんでしたが、母のことを蹴っ飛ばす殴る。外面は良い。
    離婚していますが、子供たちに金銭面で苦労させたくないと別居後また同居。

どのようになくなったか気になるので、読み進めたいです。

by 匿名希望

両親が子供に与える影響はたくさんあるけど、
    虐待はほんとにやめてほしい。
    虐待のニュースがなくなれば良いなと
    改めて思った。

by 匿名希望

興味本位で見たマンガだったけど、お気楽に読んでいける内容ではないですよね〜、虐待ものって。どうしたらいいのか、って考えてしまいます。

by 匿名希望

小さい時に受けるダメージって、大人になってもずっと消えない。
    家庭を持ちまたそれが繰り返される。
    悪循環だよね

by 匿名希望

これが実話とは悲しいお話です。作者が幼少の頃受けていた父からの虐待が描かれています。
    また虐待とDVにより母がおかしくなっていく…

無料よんだだけですが

タイトルが衝撃的で読んだのですが
    作者さんの体験が凄まじくて
    こんな大人いるのですね。
    家庭は外から分らない。
    人の家の中を見ている感じでした。

これは…

覚悟して読んだ方がいいかもしれません。タイトルのインパクトで3話まで読みました。私も幼少期あまり家庭にいい思い出はないけどこの作品はなかなかに重そうです。でも、最後まで読みたくなります。乗り越えた筆者を、ハッピーエンドを願いたくなります。

by SHR

無料の作品