みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
親の悪口って外では言いづらいし、育ててくれた親への感謝をやんわりと説教されて終わることが多いです。
みんながみんな家族のことが大好きなわけないということをもっと世間に浸透していったらと思いました。by 匿名希望- 1
こわい
無料ぶんだけ読んでもこわい、すごくこわいです。
でもきっと誰にも親のケンカの記憶ってあって、それがものすごく怖かった記憶があるから、臨場感というか、そういうのわかります。
そしてこの漫画はそれがものすごくものすごくこわい…子どもたちの気持ちがつらい…漫画だし過去の出来事だけど、「逃げて!早く逃げて!!」と願わずにはいられません。
読み続けるのも怖いけど、みんな読むべきとも思います。by G2- 0
うーん。
近年多い虐待。漫画とはいえリアルすぎて読んでいて悲しくならります。この親からきちんと愛情をもらえない子が可哀想
こういう体験をされてる方は、表立ってはわからないけど、もしかしたら多くいらっしゃるのかもしれない。。。
未知の世界を教えてもらえる漫画だと思います。by 匿名希望- 0
辛い
無料で三話まで読みましたが、辛いし ムカつく…。ほんと こんな親がいるんだなぁ
ニュースで虐待を知ると 本当に本当に 腹が立ちます。by 匿名希望- 0
わたしも幼い頃、父親に叩かれたり、突き飛ばされたり、怒鳴られたりしました。今、40歳手前ですが、その時のことはよく覚えていて、なかなか記憶から消えずにいます。作者さんがフラッシュバックする気持ちがよく分かりました。
怖い
世の中でおこっている虐待の裏側を見ている気がします。
by みいかひめ- 0
怖い怖い、怖すぎる!
多かれ少なかれひと昔前の父親はこんな虐待めいた事をする人もいたと思うけど、このオヤジは最低!
まだ途中だけど絶対最後まで読むよ!by 匿名希望- 0
読んで良かったです
作者様の苦しみはこの漫画でも本当に本当に一部でしかないと思います。
ただただ愛されるべき存在の子供時代に長きに渡り受けた心の傷は計り知れないものだと思いました。
ただこのような境遇でもご自身を理解するように努め兄弟やお母様を支え続けご自身のお子様を育てている事は物凄い事だと思います。
その上このような漫画を描かれる才能があるなんて苦しと向き合いながら前に進んで行かれる尊敬に値する方だと思いました。
私も一人息子がおりますので大変な時わかります。
どうか頑張りすぎず自分に優しく過ごされてください。
そのままでステキなお母さんだと伝わってくる漫画でした。by 匿名希望- 0
すごいタイトルで気になって試し読みしました。スタートからヘビーな感じで読んでみたくなりました。世の中にはこういう思いしてる人結構いるんだな。