悲しすぎて見てられない…
無料版だけ読みました。
続きはちょっと…可哀想すぎて読めませんでした…
絵は可愛いので、読みやすいとは思います。しかし、絵柄とは裏腹に、内容は重いです。
母親が父親にDVを受け、兄弟も父親に虐待されます。一度は離婚して、家を出たのだが、両親は金銭的な面を理由にまた再婚。
そこでまた、DVや虐待の毎日。
そこから少しずつ母が狂っていくというのが、無料版の次からの話です。
希望はあるのでしょうか…
希望がある終わり方でせめて終わっていて欲しいですが…そこまでは可哀想すぎてたどり着けませんでした。by 匿名希望-
つらい
無料分を読みました。ひどい虐待に耐える母子の姿が痛々しく辛かったです。あれだけ暴れて怒鳴っていたら隣近所が通報とかして助けが来ても良さそうなものですが勝手な噂話はしても直接踏み込むようなことはしないんですかね。
背筋が凍る
ニュースで見ることは実感がわかなくて普通に「ひどいなー」くらいに思ってたけど、これ読んでちょっと涙が出てきちゃう位ひどいをやっている親っているんだなってリアルに感じました。続きがどんどん見たくなる。でも背筋が凍る…
スゴい
ホントなんでしょうね、スゴい体験談だと思います、一気にみました。守ってくれるべき両親が歪んでいて、驚きました。
親からの影響は人格形成に大いに関わると思いますが、この筆者の親は、親になる器ではない両親だったようですね。by パギパギパギ-
怖い
こんな時代だからとついつい読んでしまったけど…
まず絵が怖い。。絵から恐怖を感じてしまう。目とか特に。。
あと効果音の文字とかも読んでるうちに怖くなる。。でも本当にこんな世界があるんだろうな。。。一緒に暮らすうちにおかしくなっていく母を見ていくのは…辛いなぁと思う。by 匿名希望-
辛い、その言葉以外ないくらい、重いテーマを扱った作品でした。
虐待は、受けた自分だけでなく、自分が親になった時、ちがう形の苦しみに向き合わなくてはいけなくなる。
被害者が加害者になることだけは避けないといけない。負の連鎖を断ち切る難しさを痛感した。by 匿名希望-
幸せになって
他人と過去は変えられないが自分と過去は変えられるという言葉がある。
囚われている方は何としても相手や相手との環境の変化を望むけど、結局、関係を絶たなければ変えられない辛い現実。
作者さんの今の人生が幸せであることを切に祈る。by 匿名希望-
最近話題の
虐待事件が最近多いので気になって購入。夫の暴力はひどいですね。母がかわいそうです。やはり起因するのはお金が絡んでいますね。
by もじ1985-
痛々しい話です
本当のお話であると思ったら胸が押しつぶされそうなほど苦しくなります!私も子供の母親なので考え深い話です!
クソ親父の物語だけれど内容の親父が本当にダメな人でこんな親だったら生まれてこなかった方が良かったと思ってしまう