みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

いるよね
外面だけいい親っているよね
こういう時思いますけど、ご近所はともかく教師は親より子供の話を優先してもいいんじゃないかなあ…by 匿名希望-
すごくリアルな作品です。きっとこーいうことってあるんだろうなと読んでいて怖くなりました。読む際はご注意を。
読むほどに胸が苦しいと言うか、重くなる漫画です。私自身虐待経験ないけど、子供連れての離婚経験者。DV夫と寄りを戻す母親がどーにも理解できなくて。子供殴る父親に執着する意味がわからなくて、途中で読むのやめてしまいました。
こわい
実体験だからか、とてもリアルで本当に怖いです。こういう家族で生きてきてすごいと思います。怖いけど続きも気になる。
by ぬぬぬ双-
悲しい
この父親となぜよりを戻したのかと思うだろうが、母ひとりで子供たちを養い、ある程度の教育を受けさせる事はかなり厳しい。悩みに悩み抜いて出した結論だろう。しかし子供の心への影響は深刻になるだろう。
なぜ
せっかく離婚して子供たちと幸せに過ごしていたのに、よりを戻したのか。
子供たちに良い大学受けさせることより、家庭での安心、笑顔が一番な気がする。
実際、なぐったりじゃなく単なる言い合いでも子供たちはすごく気にしているのが分かる。
私もあまり昔の記憶ないのに、両親が喧嘩してて悲しかった記憶は残ってる。by 匿名希望-
現実なのか、、、( >Д<;)
読んでて辛いです、、、
特にお母さんが、夫義父母に暴力にあった後の場面とか衝撃で言葉ないです
ただ夫が外面はよい、、、のは暴力などの程度は違っても
家庭内問題ある人の共通点と実感しました
だからわからないんですよね、、、籍入れるまでby 匿名希望-
挿し絵は綺麗な作品です。ストーリー以前にタイトルが衝撃的で...読むことを躊躇してしまい、勇気がいりました。まだ無料購読のみですが...リアルな作品だと思われます!?
by ちゃぴにおん-
共感
忘れかけていた過去を思い出してしまった。
父がいなければいいのに…と思っていた。
母は好きだったけど、いなければ楽なのにと思っていた。苦しく生きてきたのを思い出した。
共感しながらも、なんともやりきれない気持ちで読んだ。by よんたん23-
辛かった
無料ぶんまで読みましたが読んでいて辛かったです。DVする人が外面がいいのは外のストレスを家で発散してるからなのでしょうか?
可愛い絵なのに暴力をふるうときは怖かったです。by 匿名希望-