激しく
感情が揺さぶられる作品。
特に最近 虐待のニュースも多い中
リアルな作者の叫びが 心に響きます。
父親が暴力
母はいつの間にか 心も支配されてしまうのでしょうか?by 匿名希望-
恐怖でしかない。
そして、その恐怖が誰よりも守って欲しい人であること。
それが1番残酷なこと…
そう思いました。by 匿名希望-
読んでいて辛い…
虐待を受けた人たちを保護する施設で働いています。
ですので、この作家さんの辛かった日々が想像でき読んでいて辛かったです。
でも、素敵な旦那さんに巡り会え、新たな人生を歩まれていることに心から敬意を表したいです。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
いるんですね
こんな虐待する親、実際いるんですね。虐待って見えない事も多いし、自分がされてたら隠す人も多いものです。こんな毒親から離れて暮らせる制度があったら良いのに。
面倒な手続き無しで、すぐに救える場所。虐待は続くっていうし、負の連鎖はどこかで止めないと。by 匿名希望-
うちの旦那か
わたしは、子供の立場ではなかったけど、旦那に虐待(DV?)されてました。公共の場所でも思いきり蹴られたりしてました。それを少し思い出しました。
by みるくるな-
頑張りましたね
作者さんの辛さ、痛いほど伝わってきました。
虐待の連鎖をしないよう、その鎖を切った強さ、尊敬します。
それができずに虐待してしまっているのが、ニュースで見るような親たちなのかもしれませんから…。
フラッシュバックが消える日が来ますように。
辛かった分、穏やかな日々が続きますように。by 匿名希望-
まずタイトルにびっくりして読み始めました。大人が子供に手をあげるなんて考えられない。ましてや自分の子供に…
知ってもらいたい
わたしも似たような環境で育ちました、親世代に知ってほしいです。そして自分がされたからといって負の連鎖はいらない。
虐待の環境にある、即刻だれか助けだしてほしい。親元に居たいと思うのは子供の時だけ。by 匿名希望-
全部一気に
広告から試し読みし、一気に全部読みました。外ではわからない、家の中に入ると、それぞれ色々な問題があるものなんだなと思いました。主人公は、良い人に出会えて幸せになれたけど、きっと負の連鎖で、どこまでも不幸のままの人もいるのかな、、と思いました。とても勉強になりました。
頑張った
虐待をされた側は、何歳になってもトラウマとなって残る。ショックだったのは、子供を守ろうとしてくれたお母さんまで、おかしくなってしまったこと。でも、主人公さんは、自分の子供にも優しくなれた終わりかたに、救われた。