はじめて全巻買いました。とても考えさせられました。虐待して親を許すなんてこと、他人は言っちゃいけないと。。感じた。
虐待を受けた人の心の傷が深い事がわかった。
このお話ほどではないけど、子どもに罵声を浴びさせてしまうこともあり。
虐待ではないけど、きっと子どもには強く残るんだろう。by 匿名希望- 0
わかるー。
自分も同じように、父親からのDVを受けてきたからこそ、わかる気持ちや感情がとても上手く表現されている。
無料配信でちまちま読んでます。
まだ4話までですが、胸が抉られる思いです…。
世の中には親になってはいけない人っていますよね。by nana子- 0
こわい
まだ途中ですが、結婚相手によってこんな不幸になるとはと思いました。DVされて育った子はDVしてしまうとか。また、DVしてくる異性を、好きになってしまうとか不幸な連鎖になってしまうのか、そこまでは書いてないけど色々考えさせられました。
うーん。。
怖いことですが、とても理解できます。どうして父親なのに、どうして父親が???と思いますが、私も母に殴られる、ごはんもらえない、家にいれてもらえない日々でしたので。。忘れられません。
by himehinako- 0
実際は、こんな風にどんどん泥沼になっていくんだとわかりました。無理矢理、目の前の現実に、希望を見出して、悪化してしまう…
こわい
こわくてどんどん読み進めます。こんな家、あるのかな。もしかしたらどこかにあるのかもしれない。読んでいて心が痛みました。
虐待している親は、恐ろしいくらい、外の顔がいい場合があり、それを知っている子供はますます恐れ、人に対して警戒する。その姿が、その子が卑屈でおかしいと思われたりする。
複雑な気持ち
とても複雑な気持ちで読みました。主役の大人になってからの辺境など、理解できふ部分が多々ありました。本人が普通にしたいのに、トラウマにうりまわされる。辛いです。
by りんごジャム28- 0