みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

胸が苦しくなる漫画でした。まだ無料の分だけですが。子供達のことを考えると自分自身も子供達の前で夫婦ゲンカしていたのでかなりの恐怖心を植え付けてしまったと反省します
怖かった
ただひたすら怖かった。想像の域を出ないDV、虐待。でも女性卑下や男尊女卑はわかる。未だにそんな考えの人って思うけど実はたくさんいるし、同年代でもいる。この作者さんはこの漫画描くのきつかったんだじゃないかな?漫画だからただオーバーに描いてフィクションです…ってことだといいなぁ…。
お母さんは本当に子供達の事を思っていたのだろうか…。一度、勇気を出し別れたはずなのに、元に戻る事が、最善だと思ってしまう程お母さんは1人で子育てする事に疲弊していたのか?
作者さんや、お母さんと、同じ境遇になった事はありませんが、心が壊れていく過程を自身では気づけないのもまた罪なんだろうな。
作者さんが現在幸せにしていることを祈らずにはいられません?by 匿名希望-
同じような環境で育った方は共感や感情移入しながら読めるのかもしれないです。
だいぶぶっ飛んだ父親なので、正直私は感情移入しづらかったかな?by 匿名希望-
実話でしょうか、とてもこわかったです。
子どものためとはいえ、どうして命の危険のある旦那のところに戻ったのでしょう?by 匿名希望-
子供は親を選べない…
自分に重ねてみたり
自分の子供に重ねてみたり…
なんだか胸が苦しくなる話でしたby 匿名希望-
思ったより多いのか
作品も悲惨だが、レビューを見て、自分も同じだったと書いてる人が多くて驚いた。
自分が気づかないだけで身近な人にもいたのだろうか。
どうか自己肯定を強く持って生きてほしい。by 匿名希望-
壮絶です
自分は虐待を受けたこともしたこともない(と思う)けど、これは読んでいるだけで作者さんの当時のリアルな感情が乗り移ってくるような気がしました。
漫画という入れ物の中にそのまま怒りと苦しみを詰め込んである、読み手の意思と関係なくそれが心の中に溢れてきます。
語彙力ないけどすごい、作品です。by 匿名希望-
考えさせられる作品
タイトルからどれだけひどい扱いをうけてきたがわかります。これから主人公がどんな人生を歩んでいくのか楽しみな作品です。
ド直球なタイトルと、タイトル通りの内容。私は虐待を受けたことなどありませんでしたが、この話は何にか心に響くものがありました。