なんとも
奥子供を自分の所有物か何かだと思ってる親ってよく見ます。
現在では、虐待が問題視されて、親が子供を甘やかし過ぎなのは問題ですが、虐待するのは、もっと違うと、この話を見て考えさせられました。by 匿名希望-
テレビで虐待のニュースなどは見ることがありますが、自分や回りではない出来事でした。でもこの作品を読んで心の傷は大人になっても消えない辛いものだと改めておもいました。
悲しい。こんなことがあるんだ。
外面はよく内面は良い人。声や鳴き声や音も聞こえてもDVとは思わない現実があるとくるいそう。
続話も読んでしまいます。by まこ2-
リアルすぎて胸が痛い。心当たりがありすぎる。ここまで専門用語もなくリアルに虐待を解説できてる漫画もないのでいろんな人に読んでほしい。
タイトルから怖いイメージでしかないですが、絵が優しくけど伝わりやすて読みやすかったです。
どうしようもない苛立ちも感じましたが、描いてくれてありがとうございます。頑張ってください。by 匿名希望-
どこにでもある話
外面は異様に良くて家族には暴力を振るったり罵声を浴びせるのが当たり前。言う事を聞かないイライラするからって当たり前のようにサウンドバッグにされる。それでも誰も助けてくれない。母親は自分が我慢すればいいと陶酔してて話ができない。周りの人は父親のいい顔しか見てないから褒め称える。本当に気持ちの悪い世界
これがリアル!!
自分には経験の無い事だけど。読んでいて苦しかった。こんな思いをする子供、こんな思いを抱えたままの大人。本当は、周りにもたくさんいるんだろうか。
怖すぎる。私は虐待されたこともしたこともないから現実とは思えない。でもきっとこういう経験のある人はいっぱいいるんだろうと思うととても怖くなります。
無料分の3話まで読んで
まだ3話までしか読んでいませんが、今後の展開がとても気になります。
外面がよく、近隣の人や学校の先生まで、「良いお父さんなんだから」と言われて、苦しさが出せない子供。
一旦離婚し、子供達のために身を粉にして働き、守ろうとしても、経済的に行き詰まり、やはり子供達のために戻ってしまう母。
読んでいて切ないですby 匿名希望-
読んでいて、ただただ心が痛む作品でした。
外面の良いDVで虐待をする父親。
無料分だけ読みました。
続きが気になります。by やまたらこ-