みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
…
読んでいてとても悲しくなりました。外面だけで判断し、悪口や噂は一気に広まる。
なぜ人は赤の他人の噂や噓を好み、広めて、また信じるのでしょう。なぜ簡単に口にするのでしょう。醜悪な姿です。by 匿名希望- 0
途中までしか読んでいませんが
世の中には、似たような事情で逃げ出せない人がいるのかと胸が締め付けられるような思いと虐待は親の親世代のどこかで連鎖を断ち切れないとずっと虐待されたから子供を虐待しても良いにすり替わるのかと怖くなりました
by 煙火- 0
虐待
無料分しか読んでないですが、親の虐待は子供ではどうしようもないです
ボロボロになって気持ちまで病んで本当に辛い話でしたby 匿名希望- 0
自分の子どもは目に入れても痛くないほど可愛い。なぜ手を出してしまうのか理解できない。だけれど、虐待された側の子どもの気持ちは理解しないといけないと思った。
これって
本当にあった話なのでしょうか?
もし、そうなら本当に父親が死んで良かったと思いますね!
家の中で暴力振るう人は、だいたいが外面は良いからタチ悪いんですよね……
外面がいいと人に言っても信じてもらえないから、段々と人に言う事もやめてしまうので、更に悪循環になるだけなのが辛いですよね…by 匿名希望- 0
虐待するような親は、酒によって理性を失い暴れる奴はもう人間ではありません
けど、そんな目にあった事のない人から見ればありえないこんな話はこの世のあちらこちらによくある話が現状ですby 匿名希望- 0
タイトルから気になり読んでみたら衝撃の内容でした。
かなり辛い思いをしたピロコは残りの自分の人生を幸せに生きてほしいです。by 匿名希望- 0
無料分まで
読みましたが、DV父の虐待のリアルさや母の毒親っぷりが小気味悪く、人格形成にまでしっかり影響を及ぼすんだなぁ〜と感じました。愛されるって大事なことですね。
現実にあるんだろうな
コミックとして、単純な線で描かれているけど、もしこの話しを細かく描写し、カラーにしたらかなり怖い。だけど現実に同じような家庭があるのが腹立たしい。精神的に支配する。それは外に助けを求められなくすること。
by ちゃちゃっこ526- 0
怖いです。
ただただ怖いです。
怖くて怖くて読んでられないので、星二つでスミマセン。
普通の家庭に育って私は幸せです。by 匿名希望- 0