みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

虐待についての漫画初めて読みました。こんな世界があるのかと勉強になります。苦しんでいる人目線で描かれています。

辛い

毒親、とはレベルが違う話。親を選んで生まれてくるという説を信じているけど、ここまでだとハードモードすぎるな。

お試し分しか読んでないのですが、ツラいです。外面が良いDV夫から逃げるけど、子供の将来の事を考えて、夫の元に戻る母親。無力な子供達は ただ言われるがまま親に従うだけ。かわいそうです

切ない。

子供たちも、幸せになる権利があるのに。
    最悪な父親。

自分の父親は暮らしたことがないので良かったですが。

噂ではこんな感じだったから。

まだ救いかもしれません。幸せになって欲しいと願いながら読みました。

無料分読みました。漫画だけどリアルで、考えさせられる漫画でした。読んでると気持ちがリアルに表現されてるので、入り込んでしまいました。DV父親、本当にひどい。

これは

これは本当の話なのだろうか
    考えたこともない思考だったけど、こんなクズ親?ていうのかな、いるんだったらこわいよ

闇が深い

お父さんだけでなく、お母さんもヤバいので、救いようがない。一見まともなお母さんが、もう子供のことを考えてくれたら良いのにと、イライラが募ったところで離脱しました。

ひどい

ひどい環境で各々に苦労して育った話。壮絶ですね。私は、暴力は差程ではなかったけど、ひどかった実家時代を思い出しました。子を守る、好きになった男を信じる…。壮絶です。

はやりなのかね

よく言えばシンプルな線、悪く言えば下手を誤魔化すような作画で、重たい作品を描くの、流行ってるのかね。作劇は上手いと思うが、表現しきれてない感じ。

苦しくて、読み続けられませんでした。

「虐待父が死んだ」というくらいだから、父は死んでしまったのでしょうが、3話読むところで精一杯でした。

母も嫌な感じです。

自分はそうならないようにしたいと
    心から思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全156件