みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料配信をみました
虐待の体験談を元にしたお話は色々とありますが、主人公は過去のトラウマとなり心身に悪影響となっているところは読んでいて心が痛みます。それにしてもDV夫に外面がいい人が多いのは、なぜなのでしょうか?
by りりりっこ- 0
こういうはなしは好きなのでつい読んでしまいます。
絵がかわいくて恐怖心が薄らぎます。
また更新楽しみにしています。by 匿名希望- 0
他にも虐待体験を漫画にしてる方がいらっしゃきますが、そこで負の連鎖にならず、凛と生き直せる強さと賢さがすごいです。
虐待は共依存のパートナーも同罪ですね。by うめごんごん- 0
虐待を漫画にしているものが最近多くて、その中の一つという感じ。共感するところはないけど、幸せになって欲しいなと思う。
読んでいて苦しくなります
私も経験があるので、つい読んでしまいました。
我家は父から始まり、兄の家庭内暴力にエスカレートしましたが、この家族はどうなるんですかね?
しかしここまで暴れているのに、近所にバレないのが、不思議です。by ピコlove- 0
タイトル通り
いやもう、これは実話なんですよね。
辛いです。
せっかく成長し大人になっても、トラウマを理由に自分の至らないとこを親のせいにして。
もちろん原因だとは思うけど、しつこい。
あと弱者として酔ってる気がします。by 匿名希望- 0
こういう実話は切なくなる。
知らないところで実の親や内縁の他人からの虐待で苦しんでいる子供たちが沢山いて、、、
法がどうとか見て見ぬふりで助けられる命も手遅れになったりで。by 匿名希望- 0
少し読んだだけですが
虐待ものって刺さります。
共感してしまうので、ツラかったですが、生き残る術を考えて行動することや周りのこと考えて強くもなれます。
虐待やモラハラされていると自分に自信がなくてどうして他者の例を見てしまうのでそういう意味ではありがたかったかな。by 匿名希望- 0
無料なので読みはじめましたが、辛いです。
本当にこういう経験をしている人がいるのは、子どもが虐待で死んでいるニュース等で知ってはいるけれど、詳細までは知ることは出来ない。なので、知ることが出来るという面では大事だと思いました。by 匿名希望- 0
私も
同じように親からの虐待サバイバーです。自分が子どもを産んで育てるとき、やってはいけないことは分かっても、どうやって愛するのが正解なのか分からなくて苦しみました。でも周りの人に支えられ、私は虐待することなく育てることができました。連鎖は断ち切れます!みんなも大丈夫だからねー!