【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(34ページ目)

かなり衝撃的だがなぜか身近に感じる

かなり衝撃的です。精神的虐待、心理的虐待、性的虐待ほぼ全ての虐待を体験している筆者。私は父母の夫婦喧嘩を見てしまった(それも精神的虐待にはなりますが)くらいで、筆者ほどの虐待の経験はありません。ですが自分が体験したかのように筆者の父への憎しみや恐怖、母への疑問や認めて欲しかった幼心を殺して順応しなければならなかった寂しさがひしひしと伝わりました。
    虐待を受けていたことが何年前か分かりませんが、現代でもこの様な環境に苦しんでいる子どもがいると思うと心が苦しいです。
    こうゆうマンガを通して日本で生活をしている誰もが虐待を通報する義務があることの認識が広まれば良いなと思います。

無料分だけ読みました。
    読んでて心が苦しくなりました。
    私の父も暴力的ではありましたが、虐待と言えるほどではなく。
    ここまでひどいのは想像すらできない世界。

衝撃的なタイトル

最近、ニュースなどで目にする虐待事件…私も子どもがいるので人ごとではないな、と思い無料分を読んでみました。が、本当に実話である事を疑いたくなる内容でした。どうしたらこんな人間になってしまうのでしょう?この酷い父親も、同じような境遇で育ったのでしょうか。口コミによると、作者さんはとても良いご主人とお子さんに恵まれたそうなので、本当に良かったです。

絵が怖い

内容は外面と内面が正反対の酒乱なDV父親が、家をめちゃくちゃにしていく話。
    本当に胸糞が悪くて、最低な話。
    こういう人って、本当に地獄に落ちればいいのにと思う。あと、怒った時の主人公の顔がすごく怖いです。でもその表情のこわさが、この子の持つ怒りの強さを表していていいなと思いました。
    テーマがDVだったので評価を1にしました。

無料分読めました。
    虐待する人の気持ちが私にはわからないです。
    表向きはいいのに裏はひどい!
    よく聞きます。
    子供達がかわいそう

母親も十分怖い。

うすうす感じてはいたけど、このお母さん、わざわざ悪化させてない?と思っていたら、やはり。。結局、暴力受けることに慣れちゃってるんですよね。痛い&悲しいはあるけど、それ込みで夫が好きなんですよ。付き合わされた子どもたちは本当迷惑。もちろん一番悪いのは夫やその両親ですが。母親も共犯です。

泣けてきます…

読んでいて涙がとまらなくなりました。虐待は本当に一生の傷を負います。作者さんには連鎖をとめてほしいです。旦那さん
    息子さんとどうか幸せに暮らしてほしいです。

色々と考えさせられる漫画です。読んでいて重なる部分があるというか。
    胸が締め付けられる重いでした。
    主人公の気持ちがわかります。

つらすぎる

無料の3話まで読んだけど、つらすぎる。
    母が父のところに戻ったところまでですが、母が悪い。
    こんな父のところに戻って良いわけがない。
    続きが気になるけど、つらすぎて読もうか悩む。

あー

ちょっと凄いネガティブで心折れそうになります
    本当にあったのだろうなぁって辛い
    お母さんは何故お父さんの所に戻ったのかなぁ
    それが辛い