【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(30ページ目)

隠れびっ

ちの作者さんだと思いきになりよみました。前者の内容から、精神的トラウマ、不安定からきてるのかなと思っていたので、こちらを読んで、するっと納得するものがありました

ひどい

ひどい父親。。
    思春期に性的な物を匂わせた父親に作者が頭を使い必死に虐待から逃れたのがせめてもの救い
    子はある年齢までは親の元で生活しなくてはいけないから。。逃げられないから弱い立場だ

今幸せそうで本当良かった

色んな方に見てほしい

子育て中の世代として、心が苦しくなります。
    あれだけのことをされていて、元旦那とヨリを戻したお母さん...子供にとっては絶望だったと思います。

壮絶すぎる…

読んでいてとてもつらくなる内容だけど、これが虐待で実際にこういう家庭があり目の前で見ているようにリアルでした。作者さんは本当に頑張って生きてこられて、今自分の家庭を持ち生きていらっしゃることがとてもよかったと思いました

いくら子供のお金のためでも暴力振るう人のもとに帰ってはいけないと思う。
    子供もかわいそう。
    絶対逃げた方がいい。

無料分だけですが、一気に読んでしまいました。
    話の内容はとてもショッキングで辛いですが、社会問題でもあるし、実際にこういう家庭が存在するんだなと考えさせられるお話でした。
    子供たちの未来が明るいことを祈ります。

切ない

無料分だけ読みました。子ども達が気の毒過ぎて涙が出そうです。私は暴力もなく平和な家庭に育ちましたが、家庭を持ち子ども達にも恵まれ親の立場になり子どもを育てる難しさも痛感しています。あまりに壮絶な展開に胸が痛くページが進みません。少しずつ読み進めたいです。どうか最後には子ども達に平和な日々が戻りますように。

めちゃくちゃ良かったです!

はじめて、レビュー書きます。

自分の人生を諦めない作者の行動や考え方の推移が赤裸々に描かれていて、泣きましたし、私一人が辛い思いをしてるんじゃないと勇気を貰いました。

DVなどの家庭内での問題を抱えて、辛い思いを抱えながら生きている人に沢山読んで貰いたいです。

作者のように、ありのままの現実を受け入れて行くのは物凄くまた苦しい道のりですけど、その先には自分自身が自分の人生を幸せにする力と、底から這い上がってきた力が養われて、こんなに悪感情持ってる人間でも周りの人も幸せにしていける道があるんだと、希望が見えてきました。

素晴らしい作品だと思います。
    次回作楽しみです。

みてて痛々しい

うわー、こういうのニュースの中だけかと思ったら、本当にいるんですね。
    お父さんの暴力にお母さんが庇ってくれるのはまだいいですが、せっかく離れて暮らすことが出来たのに、また逆戻り。
    行政もこういう家族を資金面でもう少しバックアップ出来ないのかと思います。

外面はよくて家では虐待…最近の虐待死ニュースでよくあるパターンだったので驚きました…愛がある家庭が一番。お金は最低限あればいい。