【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(28ページ目)
現実にありそう
こういう、家族は身近にはいない気もするけど、実際は結構隠しているだけでいたりするのかな?かわいそうに
わかる気がする
親も人間だから色々な葛藤があると思うけれど他人からみると主人公の両親はただただ気持ち悪い。
主人公のことを女としてみる母親だけど進学への頑張りは嘘じゃなかったのかなと思いたいby 匿名希望- 0
何でお母さん元に戻ったのだろう?
子供の教育にかかるお金のために元に戻ったのだったら間違い。
お金で父親を怒らせるなら
一緒にいる意味は無い。by 遊紅桜- 2
なんだか幼き日の自分を見ているようで切なくなる。なんで嫁いびりや虐待が無くならないんだろう。いつの日か、嫁いびりや虐待がなくなる日が来ますように。
読んでいて凄くつらい
嫌なら逃げればいいのにって思うけど、本人はそんな事が考えつかないぐらい追い込まれていると思うと怖いby 匿名希望- 0
一気読みしてしまいました。
広告から内容が気になり、一気に全部読んでしまいました。
知人がモラハラ夫から逃げて別居中なので、子供への影響の深刻さに背筋が凍る思いです。身体的な暴力も、言葉の暴力も、本当に怖いですね。
実の娘を性的対象と見るってところが一番許せなく、しかも母がそれに気が付いていながら助けなかったという事に、もう言葉にならない怒りが込み上げてきました。
最後は希望が感じられてよかったですby 匿名希望- 12
読んでて
とても胸くそ悪い内容で、気分が悪くなりました。
外面がいいといっても、あんなに暴れたら近所に聞こえるんじゃないの?という疑問がありました。
防音部屋か森の中に家がある設定ならわからないでしょうが、、
イライラするので続きは読みたくないです。by ベリーストロベリー- 5
こわい
誰しも多かれ少なかれ親に不満を持っていて、成長するにつれて客観的になり蓋をしたい気持ちがあると思いますが、これはダメだろってレベルです。
騒いで暴力振るう時点でだめ。
母親が子どもを連れて荷物まとめて出てったくせに戻るとかありえない。
父親がクズですが、母親もダメだと思う。結局母親も自立していなくて父親と共依存だったのかな。
作者さんが幸せになっていくのでよかったです。by 匿名希望- 9
虐待ものだけど、兄弟が仲良しで、おかあさんも優しくて、がんばれって応援したくなりました。でも、それだけひどい暴力なら周りの人は気づくんじゃないのな〜と不思議におもいました。
by ハムスターの好きな花- 0
ほっこりするラストで良かった
自分の息子にだけはどうか虐待を連鎖させず、ずっと幸せな家庭でいてほしいです。
私も二人息子がいて、自分に余裕がないとき感情的に怒ったこともありますが、その行為が子供にどう見えているか、どのような影響をあたえるか、考える上でとても参考になりました。by 匿名希望- 0