【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(20ページ目)

頑張って

こんなにも虐待というものが残酷でひどい物だと初めて知りました。この作者の実体験みたいですが絶対に幸せになってもらいたいです。

父親も母親もクズ中のクズ。クズから離れず、ずっとすがりついて子供たちをずっと危険な目に合わせた母親も心底軽蔑します。この父親は人間ではない。理性を持ち合わせて産まれていない。どちらも苦しんで人生を終わらせて欲しい。父親の罪の重さを考えれば生温い最期でした。母親はまだご存命?死んでも償いきれない。
    作者も兄達も救われない。余計なお世話かな?
    もうそこには囚われず、3人は自分の人生を歩めているのでしょうか?自分達の家庭をもち、自分達の幸せを。

許せない。こーゆーのよく聞くけど、本当に腹立たしい!旦那の家族ぐるみで嫁に暴言、暴力なんて…犯罪ですよ!今じゃ助けてあげられるチャンスあるけど、当時はなかったんですよね、きっと。女性の方が立場弱かったでしょうし…外ヅラ良いだけに、誰も信じてくれないでしょうし。自分の母親が酷い目に合ってるのを見るのは辛かったと思います。途中で辛くなって最後まで読めませんでした。作者さんもよく生き抜いたなって泣いてしまいました。

一気に読ませてもらいました。
    悲しいし辛いし胸くそ悪い。でも、今、この瞬間にも同じことがどこかで起こっているかもしれない。
    父親は勿論だけど母親もダメダメでしょう。あんな旦那の元に戻っちゃダメでしょう。子供を守れるのは母親だけだったのに。

重いとてもリアルな内容です。人によっては途中で読めなくなる方もいるかもしれません。でも、沢山の人に読んで貰いたい。そして作者様のメッセージを受け取って欲しいと思います。

すごい

作者さんに共感します。ここまでではなくてもリンクする場面ばかりで。すみません正直読み終わって具合い悪くなってしまいました。しかしどこかに勇気をもらってる人はいるはずです。みなさんお疲れ様です、!作者さんも書き進めていて具合い悪くなったりしたんじゃないでしょうか。勇気に感謝します。

こわい

怖くて見るのを一時中断
    小さい頃両親がもみあいの喧嘩してたの思い出した
    男性の暴力 ほんと嫌い。
    拳を払うのは誰かを守るときにするものだ!

先が気になります

内容が内容なだけに先が気になってしまいます。作者が幸せに暮らしててくれているか気になります。又、タイトルの父親の死因も気になります。
    よくある話ですが、姑の態度など度を過ぎている部分もあります。実話なのでしょうか。実話なら、色んなひとがいるものだなと、勉強になります。

おもしろいけど·····

夢中で無料話よんじゃったけど、おもしろいと言うより、可哀想だなぁって感じで。
    私の親もよく喧嘩したりしてたけど、こんなに凄いのは…
    自分は恵まれた家庭で育ったのだと思えました。

怖いけど

読みたくなる物語。作者の壮絶な過去。普通に親から愛されて育った自分には到底受け入れられないような苦しみ。
    幸せになって本当に良かった。

悲しい

なんとなくで読んでしまいましたが、内容がリアルで絵もわかりやすいので心にすんなり入ってきます。その分悲しくなり、続きが読めなくなってしまいました。