この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.5 評価:3.5 1,731件
評価5 18% 318
評価4 32% 551
評価3 37% 643
評価2 9% 158
評価1 4% 61
151 - 160件目/全318件

虐待されている間だけではなく、家を出てからもずっとずっと苦しい思いをしてきた作者様を思うと胸が苦しくなります。
    自分自身と向き合い変わろうと頑張っていたのは、本当にすごいと思います。
    幸せな家庭を築いていってほしいです。

by 匿名希望

とても考えさせられた物語です。こんなことが人生のなかにあったら、なにかしらのトラウマがあってもおかしくないと思いました。特に母親がとても残念です。母親より女性でいたんですね。

by 匿名希望

辛い気持ちで読んだが救われた

ネタバレ レビューを表示する

私も虐待を受けて育ちました。大人になった作者の方の行動や気持ちの部分は、過去の自分を見ているようで辛かったです。私自身も虐待の連鎖を恐れていましたが、最後の方にもあった、過去と結びつけず現在の幸せを考えるというところに救いを感じました。私も今の家族を大切にしたい。そう思い直せる作品でした。

by 匿名希望

実態は周りからはわかりにくい

周りから見れば幸せそうでも、中では傷ついている子供たちは沢山いるのだろうなと思います。その一面が垣間見えるような作品です。
    そういう子供もいる事に配慮して、周りの大人はどのように接したら良いのかなと考えながら読みました。

すき

画風も好きだけどストーリーも
    理解しやすくて好き。
    憎しみの中に悲しみも詰まってる感じが
    してめちゃくちゃ面白い。

その苦しみを知りました

この作品を読むまで 結局は本人のわがままだとか 意思の弱さだと思っていました。でもホントに過去の恐怖にとりつかれ、苦しみながら 悩みながら 自分自身と向き合って一歩進もうと努力されているんですね。もし こういう方が近くにいたら 微力ながら支えてあげたいと思います。出会って良かった作品です。

ツライ

目を覆いたくなるような漫画だった。
    父親とも呼びたくない。この男が死んだからって受けた心の傷は一生消えないだろう。
    こういうクズ男はまぁ人間の失敗作みたいなものとして一定数存在するとして、そこから助けられない母親がいるということが、同じ女として理解できない。

ネタバレ レビューを表示する

一気に読ませてもらいました。
    悲しいし辛いし胸くそ悪い。でも、今、この瞬間にも同じことがどこかで起こっているかもしれない。
    父親は勿論だけど母親もダメダメでしょう。あんな旦那の元に戻っちゃダメでしょう。子供を守れるのは母親だけだったのに。

重いとてもリアルな内容です。人によっては途中で読めなくなる方もいるかもしれません。でも、沢山の人に読んで貰いたい。そして作者様のメッセージを受け取って欲しいと思います。

すごい

ネタバレ レビューを表示する

作者さんに共感します。ここまでではなくてもリンクする場面ばかりで。すみません正直読み終わって具合い悪くなってしまいました。しかしどこかに勇気をもらってる人はいるはずです。みなさんお疲れ様です、!作者さんも書き進めていて具合い悪くなったりしたんじゃないでしょうか。勇気に感謝します。

怖い

人の勝手で次々と人の心が荒んでいく。子供たちは意外にも冷静にみてるものだと思う。自分が感情的になった時に、サッと引いている我が子を見るとハッと我に帰る。この父親のようなことは、私には死んでもできないけど、もっと人を大事にしてほしいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー