リアルすぎて
涙が出ました
子供が耐えてる姿
問題提起にもなりうる
漫画ですね
読み応えがある漫画ですby 匿名希望- 0
こわい
実体験だからか、とてもリアルで本当に怖いです。こういう家族で生きてきてすごいと思います。怖いけど続きも気になる。
by ぬぬぬ双- 0
悲しくて…心をぐりっと抉られたような感覚になりました。毒親って言葉を最近よく聞きますが、心に傷を負った人がどれだけ多くいるのか、心に傷を負ってない人なんているのかなぁと思いました。みんな幸せになって…!
リアル
実際に虐待とかあるのかな?と思ってしまうけれど現実社会で事件が多いからなんだかなーと思う。自分がこういう立場なら気が狂う。
by ペパーミントさん- 0
社会問題レベル
強烈なタイトルに惹かれ、無料分だけ読みましたが実際にこのような出来事が毎日どこかで起きてると思った。連日のメディア等でも、よく事件になってから話題にもなってるのでなくならない問題かと思った。
悲しい
この父親となぜよりを戻したのかと思うだろうが、母ひとりで子供たちを養い、ある程度の教育を受けさせる事はかなり厳しい。悩みに悩み抜いて出した結論だろう。しかし子供の心への影響は深刻になるだろう。
私も…
作者さん、辛い経験をされましたね。
私もそこまででは無いものの暴力をふるい暴言を吐く父に悩まされました。しょっちゅう殴られて鼻の骨が曲がっている母、自己肯定感を育てれなかった私。友達のお家が羨ましくて仕方ありませんでした。
この作品を通じてDVの辛さが社会に広く知られ、DVに苦しむ人が少しでも減りますように。by 匿名希望- 0
なぜ
せっかく離婚して子供たちと幸せに過ごしていたのに、よりを戻したのか。
子供たちに良い大学受けさせることより、家庭での安心、笑顔が一番な気がする。
実際、なぐったりじゃなく単なる言い合いでも子供たちはすごく気にしているのが分かる。
私もあまり昔の記憶ないのに、両親が喧嘩してて悲しかった記憶は残ってる。by 匿名希望- 0
母親が…
唯一の救いはお兄さんたちですね。わたしは母親がずっと憎かったですが、作者の母と同じ、同性として妬まれてたんだと思います。でも子供が小さい頃は子供を守りたいと思ってたんですよね。
虐待の連鎖を断ち切れますように。by 匿名希望- 4
現実なのか、、、( >Д<;)
読んでて辛いです、、、
特にお母さんが、夫義父母に暴力にあった後の場面とか衝撃で言葉ないです
ただ夫が外面はよい、、、のは暴力などの程度は違っても
家庭内問題ある人の共通点と実感しました
だからわからないんですよね、、、籍入れるまでby 匿名希望- 1