みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(126ページ目)

無料試し読み
を読みました。凄く興味あり。子どもがどのように感じているか。その後の影響はどうなのか。リアルにしれるような気がします。読みきるには、心が痛みそうですが。
涙が
止まらないほど、この話は重いです。マンガになると、少しは面白おかしく読めるかなと思ったけど、全然違います。虐待は、絶対に許せない!この世から無くなれ!って、切に願います。
あかんあかん
虐待されてた人の話をみると、ほんとにダメ親は滅びろっておもいます。いなくなって良かった!
内容が…
最近よくあるエッセイ漫画、生い立ち不幸系のやつね…ふーん…と思って軽い気持ちで見てみると、内容が壮絶過ぎて続きが気になって全部みてしまいました…。
作者さん、今は幸せに過ごされているのかな??とにかくハッピーエンドで終わってよかった……by 匿名希望-
読んでいてとても辛くなってくるが、赤裸々に綴った内容に読んでしまう作品だと思う。母親の心の弱さが凄く残念だと思う。
タイトルにひかれた
虐待に興味があったので読んでみた。ストーリーが細かく設定されていて虐待する側の気持ちもされる側もどちらも描かれていて良かった。
by 反抗期の娘たち-
かわいらしい絵とは裏腹に内容はかなりダークです。今こうしている時にもこういう家族がいるかもしれないと思うと胸騒ぎがしてきます。とてもリアルで、だからこそ続きが気になります。
実際に家庭内DVとかこんなすさまじいのだろうか…?親を選ぶことは出来ないけれど、自分だったら逃げ出してしまうと思う。色々親として考えさせられる作品。
なんでよりをもどすのだぁーー!意味がわからないーー!DVの人って外面は良いってよく聞きますけど、知ったら怖すぎる
毒親すぎる
いろいろな形の虐待があるんだなと思いました。よく生きてきてくださったなぁと思います。悩みを相談できない環境にある子どもを助ける方法が、もっとあったらいいと思っています。