絵が、、
絵が雑ですね。でも内容が思いからこれくらいが良いのかな。虐待、DV、今凄く多いけどこれは昔の話だから今みたいな残虐性はないのかな?
気になる
気になる内容だったので読んでみました。父が死ぬことはいい事ではないけれど、これだけ心に傷をつけた事をわかって欲しいですね。
この世にいなくていい人なんか絶対にいない。けど自分の血が流れてる最愛の子どもに手を出すのは本当に良くないと思う
虐待はヘビーすぎて読んでいて辛いこともあるかもしれません。
途中までしか読めていませんがハラハラして読みますby 匿名希望- 0
自分がもう少し若かったら、全く興味なかったと思います。子供が産まれて、未熟ながら母になった今、毎日のようにニュースなどで虐待の事を聞くと本当に涙がでます。
親が死んで良かったなんて普通じゃ考えられない事だけど、そんな親子も実際に存在するって改めて思いました。親が死んでも、虐待を受けた子供は生きていかなきゃならない。何歳になっても虐待された記憶は消えないし、一生背負って生きていかなきゃいけない事を思うと、何とも言えない。これから、親になる若い人に是非見てほしいと思います。by 匿名希望- 1
無料を読みました。こういう父親は外で&他人にはニコニコと人当たりがいいような気がします。家族より他人が大事というか…。家族を下にみてるというか…。手を出す人の気が知れません。相手の立場に立って考えれないんでしょうね…
こわい
世間でよく見かけるようになった虐待ニュース。
なのでこのタイトルを見て惹かれて試し読みをしてみましたが、、こわい!
ほんと些細なことで怒るんだ、、by 匿名希望- 0
同じ思いの人がいた
私も虐待されて育ちました。
当時は分からず、大人になっておかしい自分に気付かされて、
恨みつらみや世間さまとの違いに苦しみました。
同じ思いをした人がいて、ほっとしたし、気持ちの整理ができました。by 匿名希望- 1
被虐待児はいつもおやのかおいろをうかがって、ちょっとしたことでもその頃のフラッシュバックがくると聞いたことがあります。母さんは自分で選んで一緒にいるのだから仕方ないけど、子供は別。虐待を生き抜いてくれた作者に感謝
by ミィのわがままが好き- 0
衝撃的なタイトルが気になって読みました。ニュースでやっている凄惨な事件はこういう家庭で起こっているのかと悲しい気持ちになります。