可愛い絵なので見てたけど話しの内容はやっぱり辛い感じなので無料分しか読まずでした。
現実にあると思うと胸が苦しくなります?by 匿名希望- 0
ん~
こういう重たい話は、コミックの方がいいかもと思いました。想像するに大変で、辛そうで、そういう事もあるのか~と思いながら読みました
by riekaito- 0
重い。
自分の親はここまで極悪じゃなかったけど、元旦那がもろにこの父親。
自分は子供と逃げて、裁判離婚した。逃げて良かったと心底思う。
逃げなかったら、きっと作者と似たような状況になっていた。
読んでいるといろいろフラッシュバックして、苦しくてあまり読めなかった。by 匿名希望- 1
社会問題
今や社会問題にもなっている虐待ですが、この漫画のように外面が良すぎる父親だと周りに気付いてもらう事も出来ず、ましてや母親や自分が悪く言われてしまう…
周りにこういった家庭があったとしても、気づいてあげれないと思うとなんとも胸が痛いです。
虐待で命を落とす子供がいなくなりますように…by 匿名希望- 1
最近よくニュースで目にする子供への虐待死。
毎回胸が締め付けられて、虐待親が憎くて、子供がかわいそうでいたたまれなくなりますが、この作者もそのような経験をしたと思うと辛かっただろうし、誰かに助けてあげて欲しかったと心から思いました。
こんな経験をしてきてなかったことのように暮らしていくのは難しいと思います。
頑張って生きて欲しいです。。。by 匿名希望- 0
無料分を読んで
虐待なんでしてしまうのでしょう?子は親を選べませんから金銭的に辛くなるのはわかるのですが戻るのは辛い選択だったと思います。先も気になりますが気持ちが辛くなるかもと思い読むのを悩んでます。
本当の事?!
これが本当に現実に起こっていた事なのであれば、本当に悲しい、、、
虐待する人は昔自身も虐待を受けていたというのが多い。
負のループ。どうにかならないものか、、、by 匿名希望- 0
いつも被害者は子供。
こんな環境で育ったら狂ってしまう。
子供のときは、どんな親でも自分の親のことを他人に避難されるのを恐れるからうまく打ち明けられないんだよね。
見てて辛い。by 匿名希望- 0
悲しい
悲しくてツライ。
お父さんはもちろん悪いけど
私としてはお母さんが良くない。
あなた達のために。って言葉は
子供が何も言えなくなる。
僕達のためにこうしたんだ、が
僕達のせいでこうなるんだ、に
変わるまでに時間はかからない。
離婚してあげてとしか言えない。by ゆあ5874362- 0
心痛い
小さい時の壮絶な体験。世間で良い人に見える大人も家のなかでは違うのかもしれない。小さいから周りに助けを求められないし、信じてもらえないし、見ていて苦しいです。