みんなのレビューと感想「離婚女の悲劇~モラハラ夫・家庭崩壊・偏見亭主」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2つ目の話は夫が元凶だと思ってしまった。だからといって不倫は駄目だけど。旦那さんは奥さんの事だけ責められないと思います。

モラハラ、最低。夫も最悪だけど、妻も少しは反撃すればいいのに。しょっちゅう言われると麻痺してしまうのかな。

おもしろい。

こういう話は好きです。

でも、モラハラされた時、なぜ言い返したりせずに我慢してるのかが謎。
    あたしだったらさっさと離婚して自分の力で生きていくって思うけど、実際はそうもいかないんですかね(^_^;)

とにかく、周りの目を気にしすぎて自分が我慢することはないと、この手の話を読む度に思います。

傷をえぐる。。。

自分自身が旦那のモラハラ、DVのせいで離婚したので、読んでいて傷がえぐられる感じがしました。

それでも、ついつい読んでしまう作品でした。

by UTATA

モラハラ…

モラハラはDVと同じだと思います。
    身体の数も心の傷もどちらも治るのにとても時間がかかります。でも結婚してみないとわからない事もあるので避けようがないのかなと思ってしまう。主人公は上手く逃げられてよかったなと思いました。

なかなか

モラハラとかセクハラとかパワハラとか 嫁姑問題とか 現実問題なんだけど 目が怖い ちょっとあんまり好きじゃないです

無料試し読み分だけですが
    夫にも問題があるかもだけど
    妻にも問題がありそうな内容の
    ものもありそう
    夫は顔がいいだけでクズばかり

気持ち的に明るくなれる作品ではないですが、問題提起とか、物事の多面性の観点から、読んでも損はなかったように思います。

女の人の色々な人生が描かれています。
    それぞれみんなが幸せになってくれる結末を期待しています。頑張って!

モラハラ夫て許せないですね。全部自分で成り立ってるとおもってる勘違い野郎だと思います。尊重も感謝もできないモラハラ夫いなくなれー!

by atsan