みんなのレビューと感想「恐怖怪奇 怪異の館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
不思議な夢から始まり、前世で、二人に何があったのか、ひきこまれてしまいました。
最後にはみんなが幸せになるのかなby 匿名希望- 0
普通かな
怖くはなかった。もう少し怖くていいのかな。気持ち悪さはなかったけど、もっともっとドキドキしたかったかな。
いきなり誰かが亡くなるような2時間ドラマとはスタートが違うけど、じっくり話が詰まってくるようなドラマ性があります。つづきをいっぺんに読みたくなる作品です。
面白かった
絵が懐かしい感じで、気になったので読みました。まだ無料分しか読んでないけど、面白かったです。まぁなんとなく展開は読めてしまう内容でしたが、それはそれでヨシかと。
ヒプノセラピーですかね。過去世での因果が、今生に持ち越すのは避けたいですねぇ。
好きな作家さんがいるので、その方の部分を読みたいのですが、どの話しだか分からないのが残念です。by 匿名希望- 0
オムニバスになっていて、いろんな作家さんが書いてる感じの作品なので、評価といっても無料の1作品を読んだ評価になりますが、そこまで怖くもなく、ただハッピーエンドだったので後味は悪くなかったです。
by スノーピクチャー- 0
懐かしい〜
昔、女性コミックに凝ってた頃があり、
その頃の作家さん。
当時はシリーズ物を楽しみにしていました。
今回のような怖目のものは初めて。
短編なので読みやすそう。
実際には○△術とかは一切信じないんだけれどドキドキしながら読んでます。by 小桜クッキー- 0
面白いですよ。展開はゆっくりですが。今どきの絵ではないけれど、昭和の人間には馴染みやすくて言葉遣いなどもいいと思います。
時代が古いが先が気になる
ずいぶんと古い時代の漫画だけど、絵はキレイです。
悪夢の理由が知りたくて、早く先が読みたくなりますね。
いつ頃の漫画だろう。昭和後期かな。
つい、今の時代では考えられない部分に目がいってしまう。
例えば、隣に住む小説家に悪夢の相談をしているシーン。妊婦の前でタバコを吸うなんて驚きです。今じゃ考えられないですね。
デパート勤務がエリートという概念も、令和には無いですね。。by 匿名希望- 0
絵の感じが少し古めかしいような気がしますが、その古めかしさが余計に怖さを引き立てているように思います。日常に潜む恐怖をよく描けています
by ミィのわがままが好き- 0