みんなのレビューと感想「できれば模範解答をもちあるきたい」(ネタバレ非表示)

楽しい

真面目で真っ直ぐな女の子が色々な人と接する為の模範回答を勉強するために始まるバイト。
    その指導係に恋しちゃう胸キュンもの。ちょっと冷たそうな人が優しいとトキメク!笑

好きなの人には好きなのかもしれないけど、ちょっと私の好みでは無かったです。女の子がまったく感情移入出来なかったので。

主人公がとにかく可愛い。藤原さんもめっちゃイケメンです。真摯な対応は大人ですね。クールな感じだと思ったけど、実は相手のことを思いやれる素敵な人で、キュンとしました。

人づきあいって難しいですよね。確かに模範解答あったら嬉しいわ。
    でもあったらあったで、みんなおんなじだから面白くないんだよね。きっと。

主人公がかわいくて読んでます。まわりばっかり気にしてしまうのわかる。だけど一生懸命で応援してしまう。もっと素直に自分に自信もてるよう応援してます。

こーゆーヒロインの子も可愛い♡
    男の子もイケメンでスマートになんでもやってしまう感じ嫌いじゃない!
    なんだかんだでお似合いカップル!

全話読めて良かった

模範解答を持ち歩きたいと言う主人公の気持ち、よくわかります。
    同じ場面で同じ対応をしても、人によって価値観や受け止め方が違うから、コミュニケーションって難しい。

主人公と真逆でコミュニケーション能力の高い大学生の藤尾さん。
    二人の恋愛にキュンキュンしながら読みました。
    全話無料で最後まで読めて良かったです。

胸が痛くなるくらい、主人公の気持ちがよくわかりました(笑)でもこれから彼と接することでいい方向に変わって行くんだろうなって思います。続きが楽しみです。

良い意味で王道

可愛い。好き。
    きゅんきゅんする。
    男子がまた、良い感じに素敵な人なんだわ。
    最後まで読めるし、王道の良い作品に出会えました。

by mya75

藤尾さんがカッコいい〜!
    つぐみの気持ちもよくわかります!
    色々考えちゃうと何が正しいかわからなくなるよね〜
    適当?な藤尾さんと考え過ぎなつぐみで丁度いい二人♡