みんなのレビューと感想「トナリはなにを食う人ぞ ほろよい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.3 評価:4.3 227件

お料理マンガは数多くありますが、その中でもかなり気に入ってます。

まず、作る料理が手軽なものばかり、かつレシピが毎回詳細に記されていること。ちょっとしたおつまみ、みたいなものも多いので、食べたいと思ったらすぐに真似できます。

そして肝心のストーリーの方も、適度な恋愛要素の盛り込み方で、さらりと読めます。無駄にライバルが出てきてかき回したりしません。ただただ主人公カップルがたまにいちゃいちゃしながらおいしい料理を作る、ほんわかした世界。

何より、主人公も彼も、いたってフツーです。こんな同棲カップルいるよなあ、という親近感。誰もが振り向くイケメンから繰り出されるきゅんよりも、フツーな彼がたまに見せる男らしさとかかわいさのリアリティ。そういうのこそ、ぐっとくるのではなかろうか。

レシピだけでなくそんな部分も楽しめる、二度おいしい作品です。

レシピ、参考になる!

エッチなシーンがないのに、2人が相手を思いやって愛し合っていることが伝わってきてとても良いストーリー!その上、レシピも参考になり、楽しく読んでいます!

好き!

めちゃくちゃハマってしまいました。ヒロインは可愛いし、ヒーローも見た目と違って肉食系だし、基本的に大きな波風もなく平和な話で、読んでいて幸せな気持ちになります。我慢できずにコミックス全巻買ってしまいました。

出来る男です

瀬戸君の作るご飯が、毎回美味しそうです。同棲してからも、すごーく彼女を大切にしていて、理想的な男だなあと思いながら読んでます。

すごい好きな作品

ほろよい編になってから、2人のイチャイチャがずっと見られて良いです。少しずつ確実に結婚への道が見えて来てるのがまた良いです。これからも楽しみです。

最高

となりは何を食う人ぞの続編。
    もう本当に好き好き。
    二人がカップルになってからの瀬戸くんのはみ出した肉が最高!

社会人版も最高❗️

とうとう同棲までしてし始めた二人。食べることと料理することが趣味で、お酒も飲んでそのおつまみが掲載されてます😃簡単で一手間のおつまみ、子供達の食事を作りながらおつまみも作れて参考になります‼️二人の恋愛もドキドキいい感じです。

ただのお料理マンガではない!

初めは、一般的なお料理マンガだと思っていたので読むのを後回しにしていました。
    が、違いました!お料理マンガではあるんだけど、ちゃんと恋愛のいろいろもあるしとてもかわいいお話でした。
    主人公の女の子がとてもかわいいです。

ロールキャベツ男子素敵

大学バージョンも良かったけど、ほろよいバージョン、ささっとできるレシピで嬉しいです。最後のページも嬉しい!七歳の息子を瀬戸くんのように育てようと思いました❣️

良いですね

前作は知らずに、こちらを読み始めたのですが、とても楽しめています。
    2人が安定感があって、ラブラブで癒されています。