みんなのレビューと感想「トナリはなにを食う人ぞ ほろよい」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
前作のときも思いましたが、食事をきちんとするって大切なことだと実感します。食に対してのスタンスが似ているというのは、生活をする上で重要なポイントだとおもいます。
前作からの続きですが凄くおもしろいです。お話しものんびりしていてどんどん続きが気になる。あと、料理が毎回美味しそうです。
付き合っている2人が料理を作ったりする姿が楽しそうでいいです。また彼氏が料理上手なのがうらやましいです
前回のシリーズも好きでしたが、こちらは社会人になっての同棲編でイチャイチャシーンもほどよくあり、さらに好きになりました。恋愛面だけでなく、料理のシーンやレシピも大好きで、思わずその日に作りたくなってしまうものばかりでした。ずっと見ていたいカップルです。
前作を試し読みして結局全部読んで、こちらも読み始めてしまいました。前よりラブラブな感じが多くて読んでて楽しいです。
意外とハマりました
前作も楽しかったですが、今作はもっと楽しいです。
結婚するまで名字で呼び合うのかなと思ってます。
淡々としてる瀬戸くんですが、ロールキャベツなところもイイ!!by めあすけ- 0
前作に引き続き、楽しく読んでいます。
社会人になった主人公たちのお話が読めるなんて!
ならではの、おつまみ系が多いですね(笑)
でも、参考にやってみたいお料理?もあり。
更新が待ち遠しいです!by 匿名希望- 0
つまみ!
前作もちらっと読みましたが、こちらはツマミレシピで嬉しいです!フムフム、お家でこんなツマミが作れるのかと参考になります。お酒をふたりで楽しむ様子にとても癒されます。それにしても、瀬戸くん、ラブラブな様子が顔に出ないな(笑)。
by テレテレぼーず- 0
平和な
この二人、すごい平和なんですよね。
波とかあるのかな。と、今後の展開を期待しつつ読んでます。癒されるマンガなのは間違いない!by 匿名希望- 0
掲載レシピの料理を作ってみたい
話自体は他愛ない。
可もなく不可もなく。
でも、話はともかく、
掲載レシピのお料理を作ってみたくなる漫画。
椎茸ピザなんて、数分トーストするだけで、椎茸に火が通るのか!?なんて思ったけど、
簡単にできそう。
レシピを掲載するために描いた漫画なんだろうか・・・・
漫画としては特に魅力はないけど、
お料理とそのレシピが楽しめるので、
お料理漫画としては、佳作だと思います。by 匿名希望- 0