みんなのレビューと感想「トナリはなにを食う人ぞ ほろよい」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.3 評価:4.3 229件

ほのぼのカップルでいい感じ。これ続編ですよね。初めから読みたくなりました。探してたみます。レシピも楽しみです

ほのぼのとした話の中に料理を作るシーンが何度も出てきます。すごく美味しそうで何度か作りました。主人公の2人も素敵です。

大好きな作品です。

前回の話とっても面白くて全話購入しました。
    今回の話もすごく面白くておすすめです。
    瀬戸くん大好きです。

無料分を読んでみましたが、ほのぼのする素敵な作品です!
    ヒロインがまた可愛い!
    続きを買おうか検討中です!

社会人に成り立てには見えず高校生くらいに見えるのが残念ですがホッと出来るマンガで安心して読めます。料理も美味しそうで勉強になります。

ほんわかしてて、スーッと読み進められる。
    同棲までしてるのに、お互いまだ名字呼びなのが不思議…
    出てくるお料理が美味しそうで、しかも簡単に作れそうで参考になる。

絵があんまり好きじゃないけど、おもしろいです。無料分だけはしばらく読んでみようかと思います。レビューいいので

お料理マンガは数多くありますが、その中でもかなり気に入ってます。

まず、作る料理が手軽なものばかり、かつレシピが毎回詳細に記されていること。ちょっとしたおつまみ、みたいなものも多いので、食べたいと思ったらすぐに真似できます。

そして肝心のストーリーの方も、適度な恋愛要素の盛り込み方で、さらりと読めます。無駄にライバルが出てきてかき回したりしません。ただただ主人公カップルがたまにいちゃいちゃしながらおいしい料理を作る、ほんわかした世界。

何より、主人公も彼も、いたってフツーです。こんな同棲カップルいるよなあ、という親近感。誰もが振り向くイケメンから繰り出されるきゅんよりも、フツーな彼がたまに見せる男らしさとかかわいさのリアリティ。そういうのこそ、ぐっとくるのではなかろうか。

レシピだけでなくそんな部分も楽しめる、二度おいしい作品です。

ご飯作って、仲良しでよい

美味しそうなご飯をいつも一緒に作る仲良し夫婦!
    私は料理得意でないけど、夫は全然料理しないので、このマンガ読んでてうらやましくなります。仲良し料理好きカップルの話です。

癒される

男の料理とはイメージが違って繊細でとっても美味しそうでうらやましいなぁと思いました!
    こんな彼氏最高です。