みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私も36歳で結婚しました。確かにアラフォーが近づくにつれ焦りは感じました。でも絶対に道を間違えては駄目です。この作品の様に自分を知った3人は必ず素敵は人に巡り会えます。自分を知る=自分に必要な人はどんな人かが見えてきます。自分のこれだけは譲れない理想を1つ出す事が出来たら最高の結婚が出来ます。

アラフォーだと結婚にあせるのか…
    女のミエもあるんでしょうね。
    まだ1話目なんでこれからの展開が楽しみです。

なかなか

同年代にはわかる所も多くて6話無料分、楽しんで読みました。
    幸せになりたい相手と自分に嘘をつかない毎日が必要な年代なのかな。
    だから、妥協も出来ないし本当の幸せを逃してしまいがち。
    ハッピーエンドの話もあり、そうじゃないのもあります。

マウントって

みんなであつまってワイワイするの多いけど、こんなフーに比べたりマウントとってるものなんかな?あんまり人と自分をくらべないから、内容にはいっていけなかったけど、勉強になりました

無料分だけ、はじめのお話を読みました。女同士の発散会は楽しいですが、、マウンティングしてたのはNGかな。最近どの漫画も多いですが、実際友達に対してマウンティングしてる人少ないと思います。まだ2話しか読んでないので、続きが楽しみです。

共感系かつ気づきあり

この世代以上の女子なら共感できるドラマ化したいタイプのマンガ。別世代がよんだらどう思うのかな。ゆっくりつまみ読みするのに良い話数なので、ちょっと教訓含め読んでみたい

アラフォー女子の親友3人組にそれぞれ共感するところがあり、見ていて一体どんな結末になるのか、いろいろと想像しながら読めて楽しかったですいろいろと想像しながら読めて楽しかったです。

まだ読み始めたばかりだが、主人公がとても可愛く、内容も面白かった。もっと、続きが読みたい作品である。今後の展開に期待したい。

40代、確かにいろいろあるし、大変なこともたくさんあるなー。独身ではないけど、子どものことや旦那のこと、仕事に体調…と、本当にいろいろある。でもまだまだ上を目指して登っていくっていいな。私も頑張ろうって思えました。読んで良かった。

面白い!

それぞれに個性の違う仲良し女性のお話で、とっても、面白かったです。
    みんな、悩んだり間違ったりしながら成長できて良いな