みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気持ちが分かる

アラフォーの焦りや戸惑いが描かれていて、感情移入しながら読んでました。特に親友達が幸せになると更に焦るのが、女です。

アラフォー。
    生活を変えないことに安らぎを得つつ、そんな中でも自分の方が周りより少し上だと思っている。そんなアラフォー女性に現実が突きつけられたら?とっさについた嘘に振り回さる様が悲しいですね。

作者。

作者さん検索できました。
    全作品を読もうと思っています。
    絵がうまいので話に入りやすいけれど、ちょっと古い画風です。

アラフォー花道読みました。
    あらすじとか表紙の絵柄とかから、結婚を機にした友人達とのマウント合戦が話の筋かなーと想像したけど、友人の大切さを再認識させられた心温まる話でした。
    意思の確立した、仕事もプライベートも充実した大人になりたい、主人公のように何歳になっても励まし合える友達が欲しいとも思った。
    絵が綺麗でテンポも良く、サクサク読めます。

これも作者買いですが、この作者の漫画は短編でさらっと読みやすくてそれでいて内容が濃いっていうか最後の後味がいいです。なかなか読後感がいい漫画はないのでおすすめです。

はじめの話は

漫画として面白くて良くできた話だな~と楽しかったです。いい年になれば勝手に大人になると思いきや、年を重ねただけで思ったより成長してなかったり。

死ぬまで成長!ですね。

わかる

見た目から入るのは仕方がないけど、見た目最初は好みじゃなくても、男性として、いざという時に信頼できたり裏表なく誠実で自分を本当に心から愛して大切にしてくれる人なら、考え方変わるかも。といざという時に信頼できる人っていいと思わせてくれたマンガ。

アラフォー

結婚できないんじゃなくてしないという道を選ぶ人もいる、結婚していなくても人生を謳歌している人もいる、となんだか励まされました

後味がいい

後味がいいので、オススメです。とくにスピリチュアルの話。あらすじが読めるようなとこもあるけど、どこにでもいそうな主人公の、幸せを素直に願えます。

アラフォーで色々と悩んだり友達の前で見栄を張ってしまったりする気持ち、とても共感できます。
    みんなハッピーエンドで良かったです。