みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料分だけですが読みました。
ガールズトークあるあるというか…。
つい見栄を張ってしまう気持ち、わかるなあと思いました。
ラスト、自分を見つめ直して素直になった主人公にとても共感しました。by 匿名希望- 0
面白い!
それぞれに個性の違う仲良し女性のお話で、とっても、面白かったです。
みんな、悩んだり間違ったりしながら成長できて良いなby まるとる- 0
無料分のみ
無料分のみ読みましたが、絵が綺麗じゃないし期待してませんでしたが面白かったです。女性を見下す男が腹立ちましだが、今は女性が活躍する時代なので主人公の行動にスカッとしました。きっと見下しじじぃは今だにいるのでしょうね。残念です
あリがちなのに
絵の感じやアラフォーとか結婚の
ワードが出てきた時点で勝手に
あリがちな女同士のマウンティングの
話しかと思ってましたが
そんなこの無くて、こんな友達が
身近にいたらいいな〜と思えるような
3人でした。
よく見かける題材で、ここまで
他の作品と違って気持ちが
あったまるのは初めてです。
『上から目線で┉』とか『下から舐め
回すように┉』とか、ほんとに
その通りですよね!
無料分しか読んでいませんが
3人には幸せに気張らないでいい
相手と幸せになって欲しいな〜って
自然と思える作品でした。by 匿名希望- 3
オムニバスです。
いちばん最初の話だけ読みました。
面白かったです。
短いけど上手くまとまっていて。
女3人アラフォーの友達って難しい。
誰か一人幸せになると残り二人が妬んでハブるし、二人が幸せだと急に仲の良さが増して一人置いてけぼりになる。
この3人も上辺だけの仲のように思えて実はチョット違った。
だてに20年一緒に居たわけじゃないなーってラストで思わせてもらいました。by 匿名希望- 0
同年代なので、気持ちがとっても分かります!!
そして、同じ境遇の人たちといる安心感も…!3人とも幸せになってほしいby 匿名希望- 0
う~ん…
アラフォーのテ-マが気になって読み始めたけど、いまいち感情移入しずらいかなρ(・・、)恋愛がうまくいかなくてもキャリアがある女性っていうのが絵で伝わってこないかなぁ。
カントリーボーイ
無料掲載分の1話目を読み、他の方のレビューを拝見して最終話カントリーボーイを購入しました。絵自体はちょっと古いタイプかもしれませんが、お話の内容は1話目も最終話もとても良かったです。女同士見栄を張る気持ちもよく分かるし、ハッピーエンドは難しいという現実や、子育てに色んな側面があるという事もよく理解出来るお話でした。
無料分とりあえず楽しんで読みました。めちゃめちゃイタイ女だけどお友達が真っ直ぐで素敵な2人で救われたなぁって思いました(笑)
無料お試しでアラフォー花道読みましたが、面白かったです、オチが。笑
読んだら元気になるような物語でした。引き続き購入したいと思います。by 匿名希望- 0