みんなのレビューと感想「イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.9 評価:3.9 351件

気になるワードのレビューを読む

かっこいい

歴史上名前が有名な人ばかりなので、入りやすいです。
    しかもイケメンばかり…
    素敵です。まだ、話の途中ですが、どんな展開になるのか気になります。

描き分けと構成が……

この漫画家さんの絵と演出が丁寧で好きなため、いろんな作品を追っているのですが、この作品は特にキャラクターの描き分けができていなくて誰が誰なのかものすごく分かりにくかったです…。構成も、なぜここでこのコマ? 演出? というものがあったり、圧倒的に盛り上がりに欠けていて残念でした。信長がfeatureされているお話なのに、その信長があまり魅力的に見えない構成…。あとがきなどで、漫画家さんがこのゲーム作品を好きなことはひしひし伝わってきただけに、もっと作品のクオリティに反映させて欲しかったです…。

アプリゲームでのタッチとはまた違い、でも細かい描写が多くストーリー性もしっかりしていてこちらの方が読み進めるのが楽しい

いいじゃない

戦国武将がイケメンになって次々登場してくる!にわか歴女にはドキドキくるストーリーですな。実際こんな男前な武将がいたら、どこまでも付いていきます(笑)

戦国

このイケメンシリーズは、乙女ゲームで見ていたので気になりお試しで読み始めようかと思いました。とりあえず、みんなイケメンに描かれているので綺麗です。あとは、ストーリーが面白いかどうか、これから読み進めていきたいと思います。

もう少し

展開やコマの進み方が早い気がします。もう少し丁寧だといいなと感じました( ノД`)戦国武将との命をかけた愛なので、もっと濃厚なものを期待してしまい。話も淡々と進んでいるように感じ、全部購入するつもりで読み始めましたが、途中でやめました。悪くはないと思います。私が期待して求めたものと違かったというところです。

ゲームの世界観

スマホゲームの方を先にプレイしているのですが、ゲームの中の世界観がなかなかよく出ていると思います。
    信長様だけではなく、他のキャラとは恋愛も描いて欲しいですね。

イケメン

わたしはゲームはしてませんが、タイトルだけあってイケメンばっかりですね!
    まあ突っ込みどころは満載ですが、これだけイケメンなら問題なし!?な感じです。

ゲームからの漫画

ゲームをプレイしていた中で、こちらを発見!漫画でてたんですねー!
    お話はメインキャラの信長のお話かを漫画になっているようですが、まだ読み途中なので、どのラストになるのか楽しみ!プレイしている人もしていない人も、気楽に楽しめるか漫画かと思います。みんなイケメンだしね(笑)

ただ自分はプレイヤーなので、キャラのイメージかついてしまっていて、漫画の絵がイメージと違って、少し物足りなさを感じました
    。みんな青年というより、少年に見えてしまうんです。あくまで個人の見解ですが。

でも甲冑や背景、他にも細々と、とても手が込んでいてていねいに仕上げられている漫画なので、少しでも気になったら、読んでもらいたいなと思います。

試し読みしましたが、これじゃぁ次に繋げられないのでは?続きが見たくなる様なところまで試し読みが出来ればいいのに…もったいないと思いますね(T . T)