【ネタバレあり】生理ちゃんのレビューと感想(9ページ目)

まず生理が人になって、いろいろしゃべってるのがおもしろいです。生理って男性にはわかりづらいことが多いけど、これを読めば少しは理解してもらえるのでは。作者が男性なのも驚きです。

斬新!!絵も中学生が描いたの?って感じだし、セリフが手書き。。笑
    女性としてはこんな題材の漫画があるのはいいなと思いました。男の人に読んでほしい。

生理にまつわる話ですが、共感できることができます。おもしろいです。生理ちゃんがパンチをすると生理痛がきます。

存在がすばらしい!

絵のタッチはプロのものとは言えませんが、内容が笑ってしまうし、生理に理解のない男性に読んでほしい作品です。初潮ちゃんなどの別キャラも笑わせてくれます。自分は生理不順なので、こんな風に訪問してくれたらわかりやすくて助かります(笑)

嬉しい!

毎月毎月、しんどい思いをしています。お腹、腰、怠い、そして周りの理解の無さにイライラ…。薬飲んでなんとか仕事行ってますが辛いのなんのって…
    旦那さんにお前も生理にしてやる!って言ってくれた時スカッとしました(^^)
    どんな時も女性は家事、育児休めないですもんね…ましてや生理は毎月来るし…。
    理解してくれないのは悲しい…
    旦那にも読ませたい!(笑)
    性欲くん、童貞くんも可愛かったです^^
    生理辛い方は是非読んでほしい!

男子これ読んでー

月一でやってくる生理ちゃん。なんかドラえもんのエグいバージョンみたいな立ち位置のキャラクターかなw 女子には厳しくも優しい!

絵が

あまり綺麗ではないが親しみが持てる感じ。一話しか読んでないけどちょっとどんでん返し系?のオチもあって気になるシリーズです。女性としてあるある〜と思ってしまう構成。

男性に

女性の悩むことばかりを代弁してくれていて男性に是非是非読んでもらいたい!
    ちょっと絵柄は好きじゃないけれど、話はしっかりしてると思います

表現が上手い!

たまたま職場で面白いと聞いたマンガだったので読めて嬉しかったです。生理ってそうそう!と表現が新鮮で楽しかった!

こう来るか!

表紙絵の不思議な感じが気になって試し読みから一気読み。こう来るか!表紙のキャラクターそのまま出てくんのか!てかフツーに受け入れられてる!そして内容、えっ、いいじゃんこれ。という感じで一気に読みました。
    絵の感じも雑誌とかの挿し絵にありそうな感じで親近感。